Die Absenkung der Eiweißgehalte im Futter in der Ferkelaufzucht und Mast tragen nicht nur zur Verringerung von Emissionen aus der Schweinehaltung (Stichwort: Ammoniak und NEC-Richtlinie) bei. Eine an den Bedarf der Tiergruppe angepasste Fütterung ist auch ein Beitrag zu Tiergesundheit und Tierwohl in der Schweinehaltung.
Im Webinar erfahren Sie, was bei der Rationszusammenstellung und bei der praktischen Umsetzung im Stall wichtig ist. Außerdem gehen wir auf folgende Fragen ein:
• Wie weit kann der Eiweißgehalt abgesenkt werden, ohne Leistung zu verlieren?
• Auf welche Aminosäuren und weitere Inhaltsstoffe muss ich in der Rationsgestaltung achten?
• Welche Bedeutung haben Futteruntersuchungen? Welche Untersuchungen machen Sinn?
• Worauf muss ich bei der ÖPUL-Maßnahme „stark stickstoffreduzierte Fütterung“ achten?
Ort: | Online Seminarraum |
---|---|
Beginn: | 04.12.2024, 13:30 Uhr |
Ende: |
04.12.2024, 16:30 Uhr |
Örtlichkeit: | zu Hause am PC, Online Seminarraum |
Information: | Martina Gerner, Tel 05 0259 23211, martina.gerner@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0088456 |
Trainer:in: | DI Gerald Stögmüller DI Martina Gerner Ing. Hannes Priller |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.2 Nutztierhaltung und Weidewirtschaft |
Telefon | 05 0259 23211 |
---|---|
martina.gerner@lk-noe.at |