Der Preis der vermarkteten Tiere hängt wesentlich von der Qualität der Schlachtkörper ab. Die Einstufung der Schlachtkörper in Handelsklassen erfolgt durch eine unabhängige Organisation. Diese Info-Veranstaltung demonstriert im Rahmen einer Besichtigung in einem Schlachthof in Niederösterreich die Theorie und praktische Durchführung der Rinderklassifizierung sowie der Herkunftsfeststellung und Etikettierung der Rinderschlachtkörper. Des weiteren werden Fragen zur Viehvermarktung und Abfrage der Schlachtdaten im Internet behandelt.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | RinderhalterInnen |
Kursbeitrag: |
10,00 € Teilnahmebeitrag pro Betrieb |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |
Ort: | Kilb (Melk) |
---|---|
Beginn: | 30.01.2024, 08:30 Uhr |
Ende: |
30.01.2024, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landgasthaus Bürgmayr-Posseth, Heinrichsberg 3, 3233 Kilb |
Information: | Manfred Roitner, Tel 05 0259 23401, manfred.roitner@lk-noe.at, BBK Melk, T 05 0259 41100 |
Kursnummer: | 3-0082362 |
Trainer/in: | Ing. Manfred Roitner Ing. Franz Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.4 Qualitätssicherung |
Ort: | Bad Großpertholz (Gmünd) |
---|---|
Beginn: | 21.02.2024, 08:30 Uhr |
Ende: |
21.02.2024, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Gasthaus Thomas Bauer, Nordwaldhof, Bad Großpertholz 34, 3972 Bad Großpertholz |
Information: | Manfred Roitner, Tel 05 0259 23401, manfred.roitner@lk-noe.at, BBK Gmünd, T 05 0259 40500 |
Kursnummer: | 3-0082365 |
Trainer/in: | Ing. Manfred Roitner Ing. Franz Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.4 Qualitätssicherung |
Telefon | 05 0259 23401 |
---|---|
manfred.roitner@lk-noe.at | |
BBK Melk, T 05 0259 41100 |
Telefon | 05 0259 23401 |
---|---|
manfred.roitner@lk-noe.at | |
BBK Gmünd, T 05 0259 40500 |