Der Preis der vermarkteten Tiere hängt wesentlich von der Qualität der Schlachtkörper ab. Die Einstufung der Schlachtkörper in Handelsklassen erfolgt durch eine unabhängige Organisation. Diese Info-Veranstaltung demonstriert im Rahmen einer Besichtigung in einem Schlachthof in Niederösterreich die Theorie und praktische Durchführung der Rinderklassifizierung sowie der Herkunftsfeststellung und Etikettierung der Rinderschlachtkörper. Des weiteren werden Fragen zur Viehvermarktung und Abfrage der Schlachtdaten im Internet behandelt.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
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Zielgruppe: | Rinderhalter:innen |
Kursbeitrag: |
15,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
40,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert Bildungsförderung LE 23-27 |
Bildungsförderung der ländlichen Entwicklung LE 23-27Welche Weiterbildungen können gefördert werden?Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-02 können folgende Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen gefördert werden:
Als förderbarer Personenkreis gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen kann an Bedingungen geknüpft sein (Vorkenntnisse etc.). Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen, der geförderte Teilnahmebeitrag gilt jedoch ausschließlich für den förderbaren Personenkreis. Um den geförderten Kurspreis in Anspruch nehmen zu können, ist im Zuge der Anmeldung die Förderfähigkeit mittels der entsprechenden landwirtschaftlichen Betriebsnummer (LFBIS) nachzuweisen. Zu beachten ist auch, dass Veranstaltungen nur gefördert werden, wenn mind. 5 förderfähige Personen teilnehmen.Welche bewusstseinsbildenden Maßnahmen für die Land- und Forstwirtschaft können gefördert werden? Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-03 können agrar- und forstpädagogische Maßnahmen gefördert werden:
Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von Informationen und der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Land- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Personen zum geförderten Teilnahmebeitrag konsumiert werden. LFI Niederösterreich Telefon: 05 0259 26100 E-Mail: lfi@lk-noe.at ![]() |
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Fachbereich: | Tierhaltung |
Ort: | Zinsenhof/Ruprechtshofen |
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Beginn: | 21.01.2026, 09:00 Uhr |
Ende: |
21.01.2026, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Schlacht- und Zerlegebetrieb Grandits Ge, Zinsenhof 9, 3244 Zinsenhof/Ruprechtshofen |
Information: | Manfred Roitner, Tel 05 0259 23401, manfred.roitner@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0092924 |
Trainer:in: | Ing. Manfred Roitner Ing. Franz Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.4 Qualitätssicherung |
Ort: | Bad Großpertholz (Gmünd) |
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Beginn: | 11.02.2026, 09:00 Uhr |
Ende: |
11.02.2026, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Gasthaus Thomas Bauer, Nordwaldhof, Bad Großpertholz 34, 3972 Bad Großpertholz |
Information: | Manfred Roitner, Tel 05 0259 23401, manfred.roitner@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0092926 |
Trainer:in: | Ing. Manfred Roitner Ing. Franz Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.4 Qualitätssicherung |
Ort: | Kirchschlag in der Buckligen Welt (Wiener Neustadt Land) |
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Beginn: | 04.03.2026, 09:00 Uhr |
Ende: |
04.03.2026, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Schlacht- und Zerlegebetrieb Grandits Ge, Ungerbachstraße 10, 2860 Kirchschlag in der Buckligen Welt |
Information: | Manfred Roitner, Tel 05 0259 23401, manfred.roitner@lk-noe.at, BBK Neunkirchen, T 05 0259 41400 oder BBK Wr. Neustadt, T 05 0259 42000 |
Kursnummer: | 3-0092928 |
Trainer:in: | Ing. Manfred Roitner Ing. Franz Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.4 Qualitätssicherung |
Telefon | 05 0259 23401 |
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manfred.roitner@lk-noe.at | |
BBK Neunkirchen, T 05 0259 41400 oder BBK Wr. Neustadt, T 05 0259 42000 |
Telefon | 05 0259 23401 |
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manfred.roitner@lk-noe.at |