Die Selbstversorgung mit hochwertigem Lamm- und Schaffleisch/Kitz- und Ziegenfleisch sowie die Direktvermarktung werden für Schaf- und ZiegenhalterInnen immer bedeutender. Daher liefert dieser Kurs die theoretischen und praktischen Grundlagen um die Tiere fach- und tiergerecht zu schlachten. Die TeilnehmerInnen erlernen grundlegendes Wissen über den Schlachtvorgang, die Schlachthygiene, die Tierbeschau durch den Tierarzt und Schlachtkörperklassifizierung.
Ort: | |
---|---|
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI. | |
Örtlichkeit: | |
Information: | Sophie Höller, Tel 05 0259 46901, sophie.hoeller@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0077885 |
Trainer/in: | Johann Schnabel |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Nö. Landeszuchtverband für Schafe und Ziegen LK NÖ |
Telefon | 05 0259 46901 |
---|---|
sophie.hoeller@lk-noe.at |