Dieser Praxistag liefert die Kenntnisse für einen fach- und tiergerechten Schlachtvorgang. Alle Schritte von der korrekten Betäubung über das Entbluten sowie das Entfernen der Innereien werden gezeigt und genau erläutert. Weitere theoretische Inhalte sind die Lebend- und Schlachtkörperbeschau sowie rechtliche Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit der Schlachtung und dem Inverkehrbringen von Fleisch- und Fleischverarbeitungsprodukten. Um den Sachkundenachweise zu erhalten ist vorab der Theoriekurs "Sachkundenachweis für die Schlachtung" am 5.11.2024 zu absolvieren.
Ort: | Zwettl |
---|---|
Beginn: | 03.12.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
03.12.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftliche Fachschule Edelhof, Edelhof 1, 3910 Zwettl |
Information: | Daniel Harter, Tel 0664 78819550, daniel.harter@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0087704 |
Trainer:in: | Josef Blauensteiner |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Nö. Landeszuchtverband für Schafe und Ziegen LK NÖ |
Ort: | Hollenstein an der Ybbs (Amstetten) |
---|---|
Beginn: | 14.03.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
14.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftliche Fachschule Hohenlehen, Garnberg 8, 3343 Hollenstein an der Ybbs |
Information: | Daniel Harter, Tel 0664 78819550, daniel.harter@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0087705 |
Trainer:in: | Johann Schnabel |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Nö. Landeszuchtverband für Schafe und Ziegen LK NÖ |
Telefon | 0664 78819550 |
---|---|
daniel.harter@lk-noe.at |