• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
564 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Ausbildung Sachkunde Rodentizide

Diesen Onlinekurs jederzeit und bequem von zu Hause aus absolvieren!

©  AdobeStock
Bäuerinnen und Bauern, die im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit Biozidprodukte mit antikoagulanten, rodentiziden Wirkstoffen zur Bekämpfung von Ratten und Mäusen verwenden, müssen mit 01.01.2026 über eine Sachkundeausbildung verfügen. Wer diese Mittel kauft oder anwendet, benötigt einen Sachkundenachweis.

In diesem Onlinekurs lernen Sie alle wichtigen Inhalte für den sicheren Umgang mit diesen Produkten.

Nach Absolvierung des Kurses sind Sie sachkundig und erfüllen damit die Anforderungen der aktuellen Rodentizidsachkundeverordnung und erhalten den Sachkundenachweis.

Kursinhalte:
- Rechtliche Grundlagen für Biozide
- Biologische Grundlagen
- Integrierte Bekämpfung von Ratten und Mäuse
- Maßnahmen bei Unfällen mit antikoagulanten Rodentiziden
- Kennzeichnungsvorschriften

Voraussetzungen:
Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV, Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari), Smartphone wird nicht empfohlen! Breitbandinternet empfohlen. (Bandbreitentest unter www.netztest.at), Lautsprecher oder Kopfhörer

Nach der Anmeldung zum Onlinekurs erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI. Mit den Zugangsdaten ist der Kurs 1 Jahr lang verfügbar. Nach erfolgreicher Absolvierung können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.

Informationen zu weiteren Onlinekursen im Bereich Digitales Lernen.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 1 Einheiten
Zielgruppe: Verwender:innen in der Landwirtschaft (wie Direktvermartkungs-, Tierhaltungs-, Lagerhaltungsbetriebe), die im Rahmen ihrer Tätigkeit Biozidprodukte verwenden
Kursbeitrag: 25,00 € pro Person
Fachbereich: Direktvermarktung, Pflanzenbau, Tierhaltung

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Kursnummer: 3-0093307
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON


29 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2026

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2026

24 Nov

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

26 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

13 Jän

Dauer: 10 Einheiten

Webinar: Mehrjähriges Gemüse II – Kulturen, Pflanzgemeinschaften, Kulinarik & vieles mehr

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Gutes vom Bauernhof – Ihr Einstieg ins Qualitätsprogramm

Dauer: 8 Einheiten

Tierbeurteilung und Beschau von Geflügel und Kaninchen in der Direktvermarktung

22 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Das Qualitätsprogramm Top-Heuriger stellt sich vor

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

28 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Praxistag: Schlachtung von Geflügel

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Lebensmittelhygiene im Fleischverarbeitungsraum praxisnah - Vorgaben und Umsetzung

14 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Brioche & Plunder

17 Feb

Dauer: 7,5 Einheiten

Trinkwasser aus dem eigenen Hausbrunnen - was ist zu beachten?

23 Feb

Dauer: 9 Einheiten

Schweinezerlegung - Praxiskurs

25 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Einstieg in die Direktvermarktung - Eine Chance für meinen Hof

09 Mär

Dauer: 7,5 Einheiten

Direktvermarktung am Puls der Zeit

16 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Kochwürste und Kochspezialitäten - Praxiskurs

17 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Verkaufsläden in der Direktvermarktung richtig planen und attraktiv gestalten

18 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Praxistag: Schlachtung von Schweinen

25 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Ressourcenschonende Pilzzucht

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

14 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Brät- und Rohwürste - Praxiskurs

16 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung

22 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Wildfleisch (speziell Hirsch) - Praxiskurs

29 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Fachexkursion Direktvermarktung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Kursnummer: 3-0093307
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv