• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
530 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Ausbildung Sachkunde Rodentizide

Diesen Onlinekurs jederzeit und bequem von zu Hause aus absolvieren!

©  AdobeStock
Bäuerinnen und Bauern, die im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeit Biozidprodukte mit antikoagulanten, rodentiziden Wirkstoffen zur Bekämpfung von Ratten und Mäusen verwenden, müssen mit 01.01.2026 über eine Sachkundeausbildung verfügen. Wer diese Mittel kauft oder anwendet, benötigt einen Sachkundenachweis.

In diesem Onlinekurs lernen Sie alle wichtigen Inhalte für den sicheren Umgang mit diesen Produkten.

Nach Absolvierung des Kurses sind Sie sachkundig und erfüllen damit die Anforderungen der aktuellen Rodentizidsachkundeverordnung und erhalten den Sachkundenachweis.

Kursinhalte:
- Rechtliche Grundlagen für Biozide
- Biologische Grundlagen
- Integrierte Bekämpfung von Ratten und Mäuse
- Maßnahmen bei Unfällen mit antikoagulanten Rodentiziden
- Kennzeichnungsvorschriften

Voraussetzungen:
Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV, Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari), Smartphone wird nicht empfohlen! Breitbandinternet empfohlen. (Bandbreitentest unter www.netztest.at), Lautsprecher oder Kopfhörer

Nach der Anmeldung zum Onlinekurs erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI. Mit den Zugangsdaten ist der Kurs 1 Jahr lang verfügbar. Nach erfolgreicher Absolvierung können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.

Informationen zu weiteren Onlinekursen im Bereich Digitales Lernen.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 1 Einheiten
Zielgruppe: Verwender:innen in der Landwirtschaft (wie Direktvermartkungs-, Tierhaltungs-, Lagerhaltungsbetriebe), die im Rahmen ihrer Tätigkeit Biozidprodukte verwenden
Kursbeitrag: 25,00 € pro Person
Fachbereich: Direktvermarktung, Pflanzenbau, Tierhaltung

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Information: https://elearning.lfi.at,
elfi@lk-oe.at
Kursnummer: -
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Ing. Gerald Pfabigan
E-Mail elfi@lk-oe.at

33 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

30 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Ressourcenschonende Pilzzucht

19 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Direktvermarkter-Treff - Schaf- und Ziegenmilchproduktion

24 Nov

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

13 Jän

Dauer: 10 Einheiten

Webinar: Mehrjähriges Gemüse II – Kulturen, Pflanzgemeinschaften, Kulinarik & vieles mehr

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

20 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Gutes vom Bauernhof – Ihr Einstieg ins Qualitätsprogramm

Dauer: 8 Einheiten

Tierbeurteilung und Beschau von Geflügel und Kaninchen in der Direktvermarktung

22 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Das Qualitätsprogramm Top-Heuriger stellt sich vor

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

14 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Brioche & Plunder

17 Feb

Dauer: 7,5 Einheiten

Trinkwasser aus dem eigenen Hausbrunnen - was ist zu beachten?

23 Feb

Dauer: 9 Einheiten

Schweinezerlegung - Praxiskurs

16 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Kochwürste und Kochspezialitäten - Praxiskurs

17 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Verkaufsläden in der Direktvermarktung richtig planen und attraktiv gestalten

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

14 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Brät- und Rohwürste - Praxiskurs

16 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung

22 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Wildfleisch (speziell Hirsch) - Praxiskurs

29 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Fachexkursion Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Konfitürenherstellung für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Produktpreiskalkulation in der Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Milchalternativen direkt vom Hof

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Chutneys professionell hergestellt

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Arbeits- und Aufgabenmangement in der Direktvermarktung

Dauer: 3 Einheiten

Lebensmittelhygiene in der Praxis

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Information: https://elearning.lfi.at,
elfi@lk-oe.at
Kursnummer: -
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv