Im Zertifikatslehrgang für bäuerliche Buschenschänker erhalten Sie
in kompakter und praxisnaher Form das notwendige Rüstzeug für
die Optimierung bzw. den Aufbau eines Buschenschankes.
Der Zertifikatslehrgang umfasst 128 Stunden. Die Kurse sind zumeist in
2-Tagesblöcken organisiert, die im Abstand von ca. 2 Wochen
stattfinden. Ein Teil der Kurse wird online durchgeführt, dh Sie
können an diesen Kurstagen bequem zu Hause am Computer
teilnehmen ohne lange Fahrten auf sich nehmen zu müssen.
Lehrgangsinhalte:
Persönlichkeitsbildung
Kommunikation und Gesprächsführung
Konflikt- und Stressmanagement
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
Marketing
Betriebs- und Marketingkonzept
Rechtliche Grundlagen
Lebensmittelhygiene und Allergene
Planung und Gestaltung von Buschenschanklokalen
Wein-/Mostpräsentation und Sensorik
Speisenangebot und Speisenkalkulation
Service, Arbeitsorganisation, Speisekarte
Exkursion
Abschlusspräsentation
Inkludiert ist die Erstellung eines Betriebskonzeptes, das für Förderzwecke verwendet werden kann.
Voraussetzungen für den positiven Abschluss mit LFI-Zertifikat:
80 % Anwesenheit beim Lehrgang, Erfüllung der Aufgabenstellungen: Betriebs- und Marketingkonzept, Speisenkalkulation, Hygienepläne und Allergeninformation, Präsentation des Konzeptes vor einer Fachjury
Der nächste Lehrgang wird voraussichtlich in der Saison 2025/26 angeboten. Wir setzen Sie gerne auf die Interessentenliste, sie werden dann über aktuelle Termine für diesen Kurs informiert.