Immer mehr Menschen verzichten auf Kuhmilch und greifen zu pflanzlichen Alternativen aus Soja, Hafer oder Mandeln. Bei Pflanzendrinks im Supermarkt auf Regionalität zu achten ist jedoch schwierig, da diese überwiegend aus dem Ausland stammen. Der Trend zu den pflanzlichen Milchalternativen bietet daher auch Chancen für die bäuerliche Direktvermarktung. In diesem Seminar wird auf die Herstellung von Hafer-, Dinkel-, Soja-, Lupinen und Buchweizendrinks eingegangen und auch die pflanzenbaulichen und rechtlichen Grundlagen erläutert.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Direktvermarkter:innen |
Kursbeitrag: |
108,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
293,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Ort: | Wieselburg an der Erlauf |
---|---|
Beginn: | 27.02.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
27.02.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | HBLA Francisco Josephinum, Schloß Weinzierl 1, 3250 Wieselburg an der Erlauf |
Kursnummer: | 3-0088017 |
Trainer:in: | DI Mag. Harald Schally DI Tanja Ramharter-Koll Eduard Hauß |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |