• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
421 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Fachexkursion Direktvermarktung

Sind Sie auf der Suche nach neuen Ideen für die Direktvermarktung am eigenen Betrieb? Oder überlegen Sie einen Einstieg in die Direktvermarktung und möchten erfolgreiche Praxisbeispiele kennen lernen? Diese eintägige Fachexkursion ermöglicht Ihnen einen Einblick in verschiedene Sparten der Direktvermarktung.

Programm:

DAMMERERHOF, Silke und Josef Dammerer

Qualitätsrinderfleissch, Seminarraum/Lokal zum Mieten für Veranstaltungen, Ab Hof Laden

WURZERS Genuss- und Erlebnishof, Familie Wurzer

Anbau von Kürbis, Erdbeeren, Heidelbeeren, Agri PV-Anlage

STRAUßENHOF HALMER, Josef und Andrea Halmer

Straußen, Schule am Bauernhof, Urlaub am Bauernhof,

Camping/Stellplatz, Hofcafe´, Shop


Kursdauer: 15 Einheiten
Zielgruppe: DirektvermarkterInnen, interessierte BäuerInnen
Kursbeitrag: 45,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
130,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert
Bildungsförderung LE 14-20

Bildungsförderung LE 14-20

Bildungsförderung im Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020"

Im Österreichischen Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020" werden auch Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft gefördert. Auf förderbare Bildungsmaßnahmen wird im Bildungsprogramm und im Online-Kursangebot hingewiesen.

Fördergegenstände:
• Begleitende Berufsbildung und fachliche Fort- und Weiterbildung
• Demonstrationsvorhaben und Informationsmaßnahmen
• Austauschprogramme und Betriebsbesichtigungen (Exkursionen)

Förderwerber:
Das LFI ist ein vom BML anerkannter Bildungsanbieter und damit berechtigt, Förderanträge zu stellen. Diese werden in einem Auswahlverfahren bewertet. Im Falle einer Bewilligung werden durch die Förderung die Teilnahmebeiträge beim förderbaren Personenkreis entsprechend reduziert (= geförderte Beiträge).
Die Fördereinreichung für die Austauschprogramme erfolgt bundesweit durch die Landjugend Österreich.

Förderbarer Personenkreis

  • Bewirtschafter:in eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes (mit eigener Betriebsnummer)
  • Künftige Hofübernehmer:innen und mitarbeitende Familienangehörige, die am Betrieb wohnen (Ehepartner, Kinder, Eltern, Geschwister) mit Angabe der Betriebsnummer des Bewirtschafters/der Bewirtschafterin
  • Mitarbeitende Familienmitglieder mit anderer Wohnadresse als der/die Bewirtschafter:in sowie Arbeitnehmer:innen in der Land- und Forstwirtschaft mit Angabe der Betriebsnummer und schriftlicher Bestätigung des Bewirtschafters/der Bewirtschafterin
Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen, der geförderte Teilnahmebeitrag gilt jedoch ausschließlich für den förderbaren Personenkreis.

Die Fördermittel werden von Bund, Land und Europäischer Union zur Verfügung gestellt.

[1663151308452151.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

29.06.2026, 07:30 Uhr
50 freie Plätze
Ybbs an der Donau

Ort: Ybbs an der Donau (Melk)
Beginn: 29.06.2026, 07:30 Uhr
Ende: 29.06.2026, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Dammererhof, Reiteringerstraße 47, 3370 Ybbs an der Donau
Information: Sandra Preisinger,
Tel 05 0259 40522,
sandra.preisinger@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0092945
Veranstalter: BBK Gmünd LK NÖ
Mitveranstalter: LFI Niederösterreich
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Sandra Preisinger
Telefon 05 0259 40522
E-Mail sandra.preisinger@lk-noe.at

27 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

30 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Ressourcenschonende Pilzzucht

24 Nov

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

20 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Gutes vom Bauernhof – Ihr Einstieg ins Qualitätsprogramm

Dauer: 8 Einheiten

Tierbeurteilung und Beschau von Geflügel und Kaninchen in der Direktvermarktung

22 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Das Qualitätsprogramm Top-Heuriger stellt sich vor

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

14 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Brioche & Plunder

17 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Trinkwasser aus dem eigenen Hausbrunnen - was ist zu beachten?

17 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Verkaufsläden in der Direktvermarktung richtig planen und attraktiv gestalten

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

16 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Arbeits- und Aufgabenmangement in der Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Konfitürenherstellung für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Schlachtung von Schweinen - Praxiskurs

Dauer: 8 Einheiten

Produktpreiskalkulation in der Direktvermarktung

Dauer: 3 Einheiten

Lebensmittelhygiene in der Praxis

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Milchalternativen direkt vom Hof

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Chutneys professionell hergestellt

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

29.06.2026, 07:30 Uhr
50 freie Plätze
Ybbs an der Donau

Ort: Ybbs an der Donau (Melk)
Beginn: 29.06.2026, 07:30 Uhr
Ende: 29.06.2026, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Dammererhof, Reiteringerstraße 47, 3370 Ybbs an der Donau
Information: Sandra Preisinger,
Tel 05 0259 40522,
sandra.preisinger@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0092945
Veranstalter: BBK Gmünd LK NÖ
Mitveranstalter: LFI Niederösterreich
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv