Die wirtschaftliche Situation eines Betriebs und die Zufriedenheit des Betriebsleiters hängen nicht nur von der Marktsituation ab. Gute biologische Leistungen, ein überschaubarer Arbeitsaufwand sowie hohe Tiergesundheit und Tierwohl sind weitere wichtige Bausteine. Worauf bei der Rationsoptimierung, der Bereitstellung von Raufutter und Beschäftigungsmaterial etc. zu achten ist und welche Einflüsse es auf Tiergesundheit, Tierverhalten, Magerfleischanteil, Fleischqualität, Tageszunahmen, Futterverwertung sowie die ökonomischen Leistungen gibt, wird in diesem Seminar anhand vieler Beispiele aufgezeigt.
Ort: | Neuhofen an der Ybbs (Amstetten) |
---|---|
Beginn: | 27.11.2024, 14:00 Uhr |
Ende: |
27.11.2024, 18:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Heuriger Perbersdorfer, Perbersdorf 14, 3364 Neuhofen an der Ybbs |
Information: | Helmuth Raser, Tel 05 0259 23214, helmuth.raser@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0088330 |
Trainer:in: | Dr. Sonja Wlcek Dr.Vet.Med. Regina Zodtl Dr. Werner Hagmüller |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.2 Nutztierhaltung und Weidewirtschaft |
Telefon | 05 0259 23214 |
---|---|
helmuth.raser@lk-noe.at |