Aktuelle Informationen im milchwirtschaftlichen Bereich erleichtern betriebliche Entscheidungen und sind die Voraussetzung, um Strategien für die Zukunft zu entwickeln. Sie erhalten Einblick in die neuesten Trends und Entwicklungen am Milchmarkt (Anlieferung, Absatz, Milchpreis). Neben marktwirtschaftlichen Inhalten werden Milchprodukte präsentiert und Wissen über Milchprodukte vermittelt. Die Veranstaltungen werden mit regionalen Themenschwerpunkten (Qualitätssicherungsmaßnahmen, Tierwohlmaßnahmen, Vermarktungshilfen, Bezeichnungsschutz, regionale Vermarktung, aktuelle Rechtsbestimmungen ...) angeboten.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Milchviehhalter:innen |
Kursbeitrag: |
20,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
40,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert Bildungsförderung LE 23-27 |
Bildungsförderung der ländlichen Entwicklung LE 23-27Welche Weiterbildungen können gefördert werden?Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-02 können folgende Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen gefördert werden:
Als förderbarer Personenkreis gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen kann an Bedingungen geknüpft sein (Vorkenntnisse etc.). Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen, der geförderte Teilnahmebeitrag gilt jedoch ausschließlich für den förderbaren Personenkreis. Um den geförderten Kurspreis in Anspruch nehmen zu können, ist im Zuge der Anmeldung die Förderfähigkeit mittels der entsprechenden landwirtschaftlichen Betriebsnummer (LFBIS) nachzuweisen. Zu beachten ist auch, dass Veranstaltungen nur gefördert werden, wenn mind. 5 förderfähige Personen teilnehmen.Welche bewusstseinsbildenden Maßnahmen für die Land- und Forstwirtschaft können gefördert werden? Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-03 können agrar- und forstpädagogische Maßnahmen gefördert werden:
Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von Informationen und der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Land- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Personen zum geförderten Teilnahmebeitrag konsumiert werden. LFI Niederösterreich Telefon: 05 0259 26100 E-Mail: lfi@lk-noe.at |
|
Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO, 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |
Ort: | Raabs an der Thaya (Waidhofen an der Thaya) |
---|---|
Beginn: | 06.12.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
06.12.2024, 12:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Stadthotel Raabs an der Thaya, Hauptstraße 14-16, 3820 Raabs an der Thaya |
Information: | Florian Staudinger, Tel 05 0259 23303, florian.staudinger@lk-noe.at, BBK Waidhofen/Thaya, T 05 0259 41800 |
Kursnummer: | 3-0087245 |
Trainer:in: | Johanna Mandl Ing. Florian Staudinger |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.3 Milchwirtschaft |
Ort: | Weinzierl am Walde (Krems-Land) |
---|---|
Beginn: | 20.01.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
20.01.2025, 12:00 Uhr |
Örtlichkeit: | GH Angerer, Stixendorf 23, 3610 Weinzierl am Walde |
Information: | Florian Staudinger, Tel 05 0259 23303, florian.staudinger@lk-noe.at, Keine Anmeldung erforderlich! |
Kursnummer: | 3-0087246 |
Trainer:in: | Johanna Mandl Ing. Florian Staudinger |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.3 Milchwirtschaft |
Ort: | Kirchschlag (Zwettl) |
---|---|
Beginn: | 22.01.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
22.01.2025, 12:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Gasthaus Kirchenwirt "Zum Adam", Kirchschlag 7, 3631 Kirchschlag |
Information: | Florian Staudinger, Tel 05 0259 23303, florian.staudinger@lk-noe.at, Keine Anmeldung erforderlich! |
Kursnummer: | 3-0087247 |
Trainer:in: | Johanna Mandl Ing. Florian Staudinger |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.3 Milchwirtschaft |
Ort: | Groß Gerungs (Zwettl) |
---|---|
Beginn: | 22.01.2025, 13:30 Uhr |
Ende: |
22.01.2025, 16:30 Uhr |
Örtlichkeit: | Gasthaus Mathe, Etzen 3, 3920 Groß Gerungs |
Information: | Florian Staudinger, Tel 05 0259 23303, florian.staudinger@lk-noe.at, Keine Anmeldung erforderlich! |
Kursnummer: | 3-0087248 |
Trainer:in: | Johanna Mandl Ing. Florian Staudinger |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.3 Milchwirtschaft |
Ort: | Amstetten |
---|---|
Beginn: | 29.01.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
29.01.2025, 12:30 Uhr |
Örtlichkeit: | Mostviertler Bildungshof Gießhübl, Gießhübl 7, 3300 Amstetten |
Information: | Florian Staudinger, Tel 05 0259 23303, florian.staudinger@lk-noe.at, BBK Amstetten, T 05 0259 40100 oderBBK Waidhofen/Ybbs, T 05 0259 41900 |
Kursnummer: | 3-0087249 |
Trainer:in: | Ing. Florian Staudinger DI Dr. Leopold Kirner |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.3 Milchwirtschaft |
Telefon | 05 0259 23303 |
---|---|
florian.staudinger@lk-noe.at | |
Keine Anmeldung erforderlich! |
Telefon | 05 0259 23303 |
---|---|
florian.staudinger@lk-noe.at | |
BBK Amstetten, T 05 0259 40100 oder BBK Waidhofen/Ybbs, T 05 0259 41900 |
Telefon | 05 0259 23303 |
---|---|
florian.staudinger@lk-noe.at | |
BBK Waidhofen/Thaya, T 05 0259 41800 |