Die Bio-Sauenhaltung und Ferkelproduktion verlangt ein aufwendiges Management und viel Arbeitseinsatz. Damit diese Anstrengungen mit gesunden Tieren und hohen Leistungen belohnt werden, ist viel Fach- und Praxiswissen notwendig. Außerdem können neue Erkenntnisse von findigen Landwirt:innen und Forscher:innen das Potential unserer Tiere immer besser ausschöpfen. In diesem Seminar werden einzelne, ausgewählte Ansätze in Fütterung, Haltung und Tiergesundheit von Fachexpert:innen mit vielen Praxisbeispielen vorgestellt und mit den Anwesenden diskutiert. Bei einer Betriebsbesichtigung wird vor Ort ein detailierter Einblick in das Management und die Fütterung eines Bioschweinebetriebs gegeben.
Ort: | |
---|---|
Beginn: | 05.12.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
05.12.2024, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Betrieb Mader, |
Information: | Helmuth Raser, Tel 05 0259 23214, helmuth.raser@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0088329 |
Trainer:in: | Dr.Vet.Med. Regina Zodtl Dr. Werner Hagmüller Michael Mader |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.2 Nutztierhaltung und Weidewirtschaft |
Telefon | 05 0259 23214 |
---|---|
helmuth.raser@lk-noe.at |