Der Preis der vermarkteten Tiere hängt wesentlich von der Qualität der Schlachtkörper ab. Die Einstufung der Schlachtkörper, die Feststellung des Muskelfleischanteiles und die nachfolgende Einteilung in Handelsklassen erfolgt durch eine unabhängige Organisation. Diese Info-Veranstaltung demonstriert im Rahmen einer Besichtigung in einem Schlachthof in Niederösterreich die Theorie und praktische Durchführung der Schweineklassifizierung sowie der Herkunftsfeststellung und Etikettierung der Schweineschlachtkörper. Des weiteren werden Fragen zur Viehvermarktung und Abfrage der Schlachtdaten im Internet behandelt.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
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Zielgruppe: | Schweinehalter:innen |
Kursbeitrag: |
15,00 € Teilnahmebeitrag pro Betrieb |
Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |
Ort: | Eggenburg (Horn) |
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Beginn: | 12.12.2024, 08:30 Uhr |
Ende: |
12.12.2024, 13:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Schlachthof Dachsberger, Gauderndorf 32, 3730 Eggenburg |
Information: | Manfred Roitner, Tel 05 0259 23401, manfred.roitner@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0087283 |
Trainer:in: | Ing. Manfred Roitner Ing. Franz Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.4 Qualitätssicherung |
Telefon | 05 0259 23401 |
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manfred.roitner@lk-noe.at |