Aktuelle Informationen im milchwirtschaftlichen Bereich erleichtern betriebliche Entscheidungen und sind die Voraussetzung, um Strategien für die Zukunft zu entwickeln. Themenschwerpunkt der Veranstaltung ist das Stallklima sowie die Biosicherheit am Betrieb. Sie erhalten auch Einblick in die neuesten Trends und Entwicklungen am Milchmarkt (Anlieferung, Absatz, Milchpreis). Neben marktwirtschaftlichen Inhalten werden Milchprodukte präsentiert und Wissen über Milchprodukte vermittelt.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
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Zielgruppe: | Milchviehhalter:innen |
Kursbeitrag: |
15,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
40,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert Bildungsförderung LE 23-27 |
Bildungsförderung der ländlichen Entwicklung LE 23-27Welche Weiterbildungen können gefördert werden?Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-02 können folgende Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen gefördert werden:
Als förderbarer Personenkreis gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen kann an Bedingungen geknüpft sein (Vorkenntnisse etc.). Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen, der geförderte Teilnahmebeitrag gilt jedoch ausschließlich für den förderbaren Personenkreis. Um den geförderten Kurspreis in Anspruch nehmen zu können, ist im Zuge der Anmeldung die Förderfähigkeit mittels der entsprechenden landwirtschaftlichen Betriebsnummer (LFBIS) nachzuweisen. Zu beachten ist auch, dass Veranstaltungen nur gefördert werden, wenn mind. 5 förderfähige Personen teilnehmen.Welche bewusstseinsbildenden Maßnahmen für die Land- und Forstwirtschaft können gefördert werden? Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-03 können agrar- und forstpädagogische Maßnahmen gefördert werden:
Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von Informationen und der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Land- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Personen zum geförderten Teilnahmebeitrag konsumiert werden. LFI Niederösterreich Telefon: 05 0259 26100 E-Mail: lfi@lk-noe.at ![]() |
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Fachbereich: | Tierhaltung |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO |
Ort: | Bergland (Melk) |
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Beginn: | 13.11.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
13.11.2025, 12:00 Uhr |
Örtlichkeit: | NÖ Genetik Berglandhalle, Sitzungsraum, Holzingerberg 1, 3254 Bergland |
Information: | Florian Staudinger, Tel 05 0259 23303, florian.staudinger@lk-noe.at, BBK Melk, T 05 0259 41100 oder BBK Scheibbs, T 05 0259 41500 |
Kursnummer: | 3-0092505 |
Trainer:in: | Ing. Florian Staudinger |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.3 Milchwirtschaft |
Telefon | 05 0259 23303 |
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florian.staudinger@lk-noe.at | |
BBK Melk, T 05 0259 41100 oder BBK Scheibbs, T 05 0259 41500 |