Knusprig, goldbraun und in unzähligen Variationen ein Genuss – das Schnitzel ist ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Ob traditionell paniert mit Kalbfleisch oder als kreative Variante mit Schwein, Huhn, Pute oder sogar vegetarisch – für jeden Geschmack gibt es die passende Interpretation. In diesem Kochkurs dreht sich alles um das Geheimnis des perfekten Schnitzels: von der Wahl des richtigen Fleisches über die Kunst des Klopfens bis hin zu raffinierten Panier-Alternativen mit Kräutern, Käse, Nüssen oder Cornflakes. Doch nicht nur die knusprige Hülle macht das Schnitzel zum Highlight – auch gefüllte Variationen mit Schinken, Käse oder Gemüse und köstliche Beilagen sorgen für Geschmackserlebnisse.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Alle, die gerne kochen! |
Kursbeitrag: |
34,00 € Teilnahmebeitrag Kochkurs - Die anfallenden Lebensmittelkosten werden beim Kurstag bar einkassiert. |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | - Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert |
Ort: | Zwettl-Niederösterreich (Zwettl) |
---|---|
Beginn: | 28.10.2025, 13:00 Uhr |
Ende: |
28.10.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | BBK Zwettl, Pater Werner-Deibl-Straße 8, 3910 Zwettl-Niederösterreich |
Information: | Heidi Fichtinger, Tel 05 0259 42106, heidi.fichtinger@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0091288 |
Trainer:in: | Marion Kuben |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Die Bäuerinnen im Gebiet Ottenschlag |
Telefon | 05 0259 42106 |
---|---|
heidi.fichtinger@lk-noe.at |