Mit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäueregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird. Das vergorene Gemüse bietet eine wunderbare Aromen-Vielfalt: Die belebende Säure, die prickelnde Frische und der exquisite Geschmack geben ihm eine besondere Note. Lassen Sie sich inspirieren von der regionalen Geschmacksvielfalt und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Fermentierens von Gemüse. Viel Freude beim Hobeln, Stampfen und natürlich beim Verkosten von selbstgemachten Köstlichkeiten wie Sauerkraut, Kimchi und Wurzelgemüsemix!
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Alle, die gerne kochen! |
Kursbeitrag: |
34,00 € Teilnahmebeitrag Kochkurs - Lebensmittel und Materialbeitrag werden vor Ort einkassiert, ca. 30 Euro |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | - Kochschürze (wenn vorhanden)- Lebensmittel und Materialbeitrag werden vor Ort einkassiert, ca. 30 Euro |
Ort: | Waidhofen an der Ybbs |
---|---|
Beginn: | 17.10.2025, 14:00 Uhr |
Ende: |
17.10.2025, 18:00 Uhr |
Örtlichkeit: | BBK Waidhofen an der Ybbs, Kapuzinergasse 9, 3340 Waidhofen an der Ybbs |
Information: | Gerlinde Schneckenleitner, Tel 05 0259 41902, gerlinde.schneckenleitner@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0091241 |
Trainer:in: | Christa Eppensteiner |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Die Bäuerinnen im Bezirk Waidhofen/Ybbs |
Ort: | Yspertal (Melk) |
---|---|
Beginn: | 25.10.2025, 08:30 Uhr |
Ende: |
25.10.2025, 12:30 Uhr |
Örtlichkeit: | NMS Yspertal (Bezirk Melk), Schulstraße 11, 3683 Yspertal |
Information: | Sylvia Edletzberger, Tel 05 0259 41103, sylvia.edletzberger@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0091412 |
Trainer:in: | Christa Eppensteiner |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Die Bäuerinnen im Gebiet Persenbeug |
Ort: | Krems an der Donau |
---|---|
Beginn: | 05.11.2025, 18:00 Uhr |
Ende: |
05.11.2025, 22:00 Uhr |
Örtlichkeit: | BBK Krems, Sigleithenstraße 50, 3500 Krems an der Donau |
Information: | Regina Plabensteiner, Tel 05 0259 40903, regina.plabensteiner@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0091142 |
Trainer:in: | Kathrin Zöchmann |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Die Bäuerinnen im Gebiet Mautern |
Ort: | St. Pölten (Sankt Pölten) |
---|---|
Beginn: | 06.11.2025, 17:00 Uhr |
Ende: |
06.11.2025, 21:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten |
Information: | Elisabeth Heidegger, Tel 05 0259 28204, elisabeth.heidegger@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0090809 |
Trainer:in: | Kathrin Zöchmann |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 8.2 Gesellschaftsdialog |
Ort: | Nöchling (Melk) |
---|---|
Beginn: | 06.11.2025, 18:30 Uhr |
Ende: |
06.11.2025, 22:30 Uhr |
Örtlichkeit: | Volksschule Nöchling (Bezirk Melk), Nöchling 18, 3691 Nöchling |
Information: | Sylvia Edletzberger, Tel 05 0259 41103, sylvia.edletzberger@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0091422 |
Trainer:in: | Christa Eppensteiner |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Die Bäuerinnen im Gebiet Persenbeug |
Ort: | Neunkirchen |
---|---|
Beginn: | 13.01.2026, 18:30 Uhr |
Ende: |
13.01.2026, 22:30 Uhr |
Örtlichkeit: | BBK Neunkirchen, Triester Straße 14, 2620 Neunkirchen |
Information: | Iris Kaghofer, Tel 05 0259 41400, iris.kaghofer@neunkirchen.lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0091083 |
Trainer:in: | Annette Glatzl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Die Bäuerinnen im Gebiet Neunkirchen |
Telefon | 05 0259 41400 |
---|---|
iris.kaghofer@neunkirchen.lk-noe.at |
Telefon | 05 0259 41103 |
---|---|
sylvia.edletzberger@lk-noe.at |
Telefon | 05 0259 40903 |
---|---|
regina.plabensteiner@lk-noe.at |
Telefon | 05 0259 28204 |
---|---|
elisabeth.heidegger@lk-noe.at |
Telefon | 05 0259 41902 |
---|---|
gerlinde.schneckenleitner@lk-noe.at |