• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
492 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 2 - Krapfen & Beugel

Wie's Brauch is!

Krapfen- und Beugel backen, das lernt man nicht aus dem Back- bzw. Kochbuchbuch!
Viele "Backkünste" verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles fertig zu kaufen. Doch mal ehrlich, Selbstgemacht schmeckt immer noch besser! Im Kurs Brauchtumsgebäck II wird geformt was der Teig hält!
Zudem erhalten sie wertvolle backtechnische Hinweise und Tipps zum richtigen Umgang mit Frittierfett.
Geeignet für Backwissbegierige mit und ohne Vorkenntnissen.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Alle, die gerne backen!
Kursbeitrag: 34,00 € Teilnahmebeitrag Kochkurs - Die anfallenden Lebensmittelkosten werden beim Kurstag bar einkassiert.
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: - Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert

3 verfügbare Termine

07.11.2025, 14:00 Uhr
16 freie Plätze
St. Pölten

Ort: St. Pölten (Sankt Pölten)
Beginn: 07.11.2025, 14:00 Uhr
Ende: 07.11.2025, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten
Information: Elisabeth Heidegger,
Tel 05 0259 28204,
elisabeth.heidegger@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0090810
Trainer:in: Marion Kuben
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: LK NÖ 8.2 Gesellschaftsdialog
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

24.01.2026, 09:00 Uhr
16 freie Plätze
Persenbeug-Gottsdorf

Ort: Persenbeug-Gottsdorf (Melk)
Beginn: 24.01.2026, 09:00 Uhr
Ende: 24.01.2026, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: NÖMS Persenbeug-Gottsdorf , Schulstraße 32, 3680 Persenbeug-Gottsdorf
Information: Sylvia Edletzberger,
Tel 05 0259 41103,
sylvia.edletzberger@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0091421
Trainer:in: Christa Eppensteiner
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: Die Bäuerinnen im Gebiet Persenbeug
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

30.01.2026, 15:00 Uhr
12 freie Plätze
Baden

Ort: Baden
Beginn: 30.01.2026, 15:00 Uhr
Ende: 30.01.2026, 19:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Baden und Mödling, Pfaffstättner Straße 3, 2500 Baden
Information: BBK-Bildungssekretärin
Kursnummer: 3-0091161
Trainer:in: Elke Hacker
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: Bäuerinnenverein
Anmeldung ab 01.09.2025 möglich
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSONEN

Sylvia Edletzberger
Telefon 05 0259 41103
E-Mail sylvia.edletzberger@lk-noe.at
Elisabeth Heidegger
Telefon 05 0259 28204
E-Mail elisabeth.heidegger@lk-noe.at
BBK-Bildungssekretärin

63 ÄHNLICHE KURSE

27 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

10 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Thermomix - Kochen für Einsteiger:innen

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

LQB-Seminar: Erste Hilfe für die Seele für Bäuerinnen und Bauern

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & Co

22 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lerne selbst Brot zu backen

23 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

24 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen

25 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel - DB Groß Gerungs

25 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

28 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!

28 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Schnitzel-Variationen DB Gebiet Ottenschlag

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

07 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - knusprig & frisch selbst gebacken!

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co

10 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Das 1x1 des Dampfgarens für Beginner

11 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren TU

12 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co - TU

13 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kekse für alle Fälle - selber backen und verzieren

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Hülsenfrüchte - Bo(h)n appetit

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Schnitzel-Variationen

19 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren

21 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh DB Gebiet Allentsteig

22 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

22 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

28 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische Mitbringsel

02 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass DB Bezirk Zwettl

13 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co DB Gebiet Groß Gerungs

13 Dez

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

29 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich - Schnitzel-Variationen

08 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Genussvoll durch die Fastenzeit

08 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kreative Brotideen!

16 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich

17 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Eintopfküche

19 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co DB Gebiet Zwettl

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Gebiet Groß Gerungs

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizzaflitzer für Kids!

26 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren - DB Gebiet Zwettl

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Phantasievolle Desserts

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co DB Gebiet Ottenschlag

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

12 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co DB Gebiet Allentsteig

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich! TU

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - kinderleicht selber backen

20 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Muffins - kinderleicht selbstgemacht

26 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Genussvoll durch die Fastenzeit - TU

27 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren DB Groß Gerungs

06 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kuh-les mit Milch

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

19 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & Koch mit der Bäuerin: Kuchen vom Blech - vielfältig & frech

27 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Osterbackstube - was hoppelt & raschelt da?

03 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Vegetarisch is(s)t Vielfalt!

10 Apr

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Gebiet Allentsteig

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte

29 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte DB Allentsteig

12 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben!

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

3 verfügbare Termine

07.11.2025, 14:00 Uhr
16 freie Plätze
St. Pölten

Ort: St. Pölten (Sankt Pölten)
Beginn: 07.11.2025, 14:00 Uhr
Ende: 07.11.2025, 18:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten
Information: Elisabeth Heidegger,
Tel 05 0259 28204,
elisabeth.heidegger@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0090810
Trainer:in: Marion Kuben
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: LK NÖ 8.2 Gesellschaftsdialog
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

24.01.2026, 09:00 Uhr
16 freie Plätze
Persenbeug-Gottsdorf

Ort: Persenbeug-Gottsdorf (Melk)
Beginn: 24.01.2026, 09:00 Uhr
Ende: 24.01.2026, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: NÖMS Persenbeug-Gottsdorf , Schulstraße 32, 3680 Persenbeug-Gottsdorf
Information: Sylvia Edletzberger,
Tel 05 0259 41103,
sylvia.edletzberger@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0091421
Trainer:in: Christa Eppensteiner
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: Die Bäuerinnen im Gebiet Persenbeug
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

30.01.2026, 15:00 Uhr
12 freie Plätze
Baden

Ort: Baden
Beginn: 30.01.2026, 15:00 Uhr
Ende: 30.01.2026, 19:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Baden und Mödling, Pfaffstättner Straße 3, 2500 Baden
Information: BBK-Bildungssekretärin
Kursnummer: 3-0091161
Trainer:in: Elke Hacker
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: Bäuerinnenverein
Anmeldung ab 01.09.2025 möglich
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv