Milch bildet die Basis zur Herstellung von Speiseeis. Damit ist Speiseeis für Direktvermarkter:innen ein interessantes Produkt mit einer sehr guten Wertschöpfung. Die Nachfrage nach frischem Bauernhofeis ist jedenfalls vorhanden.
Im LFI-Schnupperkurs erhalten Sie das theoretische Grundwissen zur handwerklichen Eisherstellung. Im Praxisteil werden verschiedene Eisrezepturen hergestellt, danach in einer Profi-Eismaschine in köstliches, herrlich cremiges Gelato verwandelt und natürlich auch verkostet.
Sie können auch eigene Milch oder eigenes Joghurt zum Kurs mitbringen (je ca. 2lt) und Eis aus Ihren eigenen Produkten erzeugen.
Ort: | St. Pölten (Sankt Pölten) |
---|---|
Beginn: | 19.06.2024, 09:00 Uhr |
Ende: |
19.06.2024, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten |
Information: | Christine Haghofer, Tel 05 0259 26107, christine.haghofer@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0085862 |
Trainer:in: | Rainer Zink |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Telefon | 05 0259 26107 |
---|---|
christine.haghofer@lk-noe.at |