• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Onlinekurse
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung LE 14-20
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Publikationen-Downloads
    • Links
    • Presseinfo
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
518 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Lebensmittelhygieneschulung

Hygieneschulung jederzeit und bequem von zu Hause aus online absolvieren!

©  LFI Österreich

Hygieneschulung von zu Hause absolvieren.
Unkompliziert und zu jederzeit kann im Internet die Hygieneschulung durchgeführt werden - eine bequeme und günstige Alternative zum Kursbesuch.
Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, wie Direktvermarktende und Buschenschänker/-innen, müssen regelmäßig eine Hygieneschulung absolvieren.
Bei Kontrollen durch die Lebensmittelaufsicht werden die Schulungsnachweise und die praktische Umsetzung der Hygieneanforderungen am Betrieb kontrolliert.

Sie erhalten wissenswerte Informationen und erfahren alle wichtigen Inhalte der Lebensmittelhygiene.
Um einen Schulungsnachweis zu erlangen, ist das Onlinemodul "Lebensmittel-Hygieneschulung", sowie ein 20-minütiger Wissens-Check durchführen. Dabei sind 30 zufällig ausgewählte Fragen aus allen Kapiteln der Hygiene zu beantworten und mit 80% zu absolvieren.

Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV, Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Internet-Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari), Breitbandinternet empfohlen (Bandbreitentest unter https://www.netztest.at), Lautsprecher

Nach der Anmeldung zum Onlinekurs erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI. Mit den Zugangsdaten ist der Kurs ein Jahr lang verfügbar. Nach erfolgreicher Absolvierung können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.

Informationen zu weiteren Onlinekursen im Bereich Digitales Lernen.
Änderungen vorbehalten.

Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarktungsbetriebe, Betriebe mit Buschenschänken und Urlaub am Bauernhof
Kursbeitrag: € 15,00 pro Person
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Information: LFI Niederösterreich,
Tel 05 0259 26100,
lfi@lk-noe.at,
Anmeldung jederzeit möglich!
Kursnummer: 3-0078881
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON

LFI Niederösterreich
Telefon 05 0259 26100
E-Mail lfi@lk-noe.at

Anmeldung jederzeit möglich!

34 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

24 Jän

Dauer: 2 Einheiten

0

26 Jän

Dauer: 6 Einheiten

Produktpreiskalkulation für die Direktvermarktung

14 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

Dauer: 8 Einheiten

Kennzeichnung von Lebensmitteln für DirektvermarkterInnen

16 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Trinkwasserseminar - Wichtige Informationen für HausbrunnenbesitzerInnen

20 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung: Dinkelbrot und -gebäck

23 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Käseschmankerl selbst gemacht

23 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Tierbeurteilung und Beschau von Geflügel und Kaninchen in der Direktvermarktung

28 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Webinar: Rechtliche Grundlagen zur Direktvermarktung & spezielle Fragen bei der Vermarktung über Selbstbedienungsläden

08 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Vegane und Vegetarische Spezialitäten aus landwirtschaftlichen Rohstoffen

09 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Direktvermarktung von Geflügelfleisch - die Vorschriften im Überblick

10 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Bio-Rindfleischverarbeitung - vorteilhaft zuschneiden, reifen, veredeln und verarbeiten

17 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Einstieg in die Direktvermarktung - Eine Chance für meinen Hof

22 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Trocknen und Dörren für die Direktvermarktung

27 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung: Vollkornbrot und -gebäck

28 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Chutneys professionell hergestellt

13 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Konfitürenherstellung für die Direktvermarktung

19 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Sirupherstellung für die Direktvermarktung

06 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölherstellung für die Direktvermarktung

20 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Fruchtlikören für die Direktvermarktung

16 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Grundlagen

25 Sep

Dauer: 14 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Langzeitführung

30 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung: Das perfekte Bauernbrot

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Kochwürste und Kochspezialitäten - Praxiskurs

Dauer: 4 Einheiten

Dekorationsideen für Gast- und Verkaufsräume, Interessentenliste

Dauer: 4 Einheiten

Roter Faden für die Fruchtsaftproduktion, Interessentenliste

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Gehegewildfleisch

Dauer: 8 Einheiten

Brät- und Rohwürste - Praxiskurs

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Information: LFI Niederösterreich,
Tel 05 0259 26100,
lfi@lk-noe.at,
Anmeldung jederzeit möglich!
Kursnummer: 3-0078881
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at