• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung LE 14-20
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Publikationen-Downloads
    • Links
    • Presseinfo
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
528 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Allergeninformation

Schulung Allergeninformation jederzeit und bequem von zu Hause aus online absolvieren!

©  Bergmann
Lebensmittelunternehmer/-innen müssen über allergenen Zutaten in Speisen oder Getränken informieren, die sie an Endverbrauchende abgeben. Die Allergeninformation kann mündlich durch dafür geschultes Personal erfolgen. Die Schulung kann bei verschiedenen Organisationen bzw. auch online durchgeführt werden.
Schulungsnachweise müssen im Betrieb aufliegen und sind bei Kontrollen vorzuweisen.
Der vorliegende Onlinekurs umfasst alle wesentlichen Inhalte der verpflichtenden Schulung gemäß Allergeninformations-Verordnung BGBl. II und nach Absolvierung eines Tests über die Inhalte kann ein Schulungsnachweise ausgedruckt werden. Wichtig ist, dass die Umsetzung im Betrieb und die Information der Kunden entsprechend erfolgt.

Inhalt:
Wichtigkeit der Allergeninformation, das Auslösen allergischer Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten, allergene Stoffe gemäß Anhang II der VO (EU) Nr.1169/2011, Durchführung der Allergeninformation im Betrieb und Weitergabe an den Endverbraucher, Wissens-Check für Schulungsnachweis

Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV, Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Internet-Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari), Breitbandinternet empfohlen (Bandbreitentest unter https://www.netztest.at), Lautsprecher

Nach der Anmeldung zum Onlinekurs erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für die Lernplattform eLFI. Mit den Zugangsdaten ist der Kurs ein Jahr lang verfügbar. Nach erfolgreicher Absolvierung können Sie Ihre Teilnahmebestätigung selbst ausdrucken.

Informationen zu weiteren Onlinekursen im Bereich Digitales Lernen.
Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter/-innen, Interessierte, Personen, die mündliche Allergeninformation bei der Abgabe offener Speisen und Getränke erteilen, Urlaub am Bauernhof Anbietende
Kursbeitrag: 15,00 € pro Person
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Information: LFI Niederösterreich,
Tel 05 0259 26100,
lfi@lk-noe.at,
Anmeldung jederzeit möglich!
Kursnummer: 3-0083374
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON

LFI Niederösterreich
Telefon 05 0259 26100
E-Mail lfi@lk-noe.at

Anmeldung jederzeit möglich!

32 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

24 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Werben auf Facebook

19 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Zeit- und Arbeitsmanagement in der Direktvermarktung

Dauer: 4 Einheiten

Webinar: Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

22 Feb

Dauer: 7,5 Einheiten

Käseschmankerl selbst gemacht

22 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Milchalternativen direkt vom Bauernhof

26 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Schweinezerlegung - Praxiskurs

Dauer: 8 Einheiten

Trinkwasserseminar - Wichtige Informationen für Hausbrunnenbesitzer:innen

Dauer: 8 Einheiten

Tierbeurteilung und Beschau von Geflügel und Kaninchen in der Direktvermarktung

06 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Vegane und Vegetarische Spezialitäten aus landwirtschaftlichen Rohstoffen

Dauer: 8 Einheiten

Schlachtung von Geflügel - Praxiskurs

08 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Vom Ochsenmaul bis zum Ochsenschwanz

14 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Lebensmittelhygiene in der Praxis

18 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Kochwürste und Kochspezialitäten - Praxiskurs

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

20 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Mehrjähriges Gemüse – einmal pflanzen, mehrfach ernten

09 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Brät- und Rohwürste - Praxiskurs

29 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für die Direktvermarktung

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Wabenhonig

07 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Wildfleisch (speziell Hirsch) - Praxiskurs

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Fruchtlikören für die Direktvermarktung

24 Jun

Dauer: 15 Einheiten

Fachexkursion Direktvermarktung

23 Sep

Dauer: 128 Einheiten

Zertifikatslehrgang Ausbildung zur/zum Brotsensoriker:in

25 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Ressourcenschonende Pilzzucht

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Verkaufsräume für die Direktvermarktung

Dauer: 5 Einheiten

Einstieg in die Direktvermarktung

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Gutes vom Bauernhof / Top-Heuriger für Einsteiger:innen

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Onlinekurs
freie Plätze

Lernplattform https://e.lfi.at
Information: LFI Niederösterreich,
Tel 05 0259 26100,
lfi@lk-noe.at,
Anmeldung jederzeit möglich!
Kursnummer: 3-0083374
Veranstalter: LFI ONLINE
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at