• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
239 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

Sie erwerben einen umfassenden Einblick in die vielfältige Materie der Direktvermarktung. Praxisnah wird Ihnen das notwendige Rüstzeug für die Optimierung bzw. den Aufbau des Betriebszweiges Direktvermarktung vermittelt. Am Ende halten Sie ein detailliertes Betriebs- und Marketingkonzept in Händen, welches die Grundlage für weitere Entscheidungen darstellt und auch für Förderzwecke verwendet werden kann. Kursinhalte: Persönlichkeitsbildung, Zeit- und Arbeitsmanagement, Unternehmensführung, Betriebskonzept, Betriebswirtschaft, Marketing, Werbung, Verkauf, Öffentlichkeitsarbeit, Marketingkonzept, rechtliche Rahmenbedingungen, Lebensmittelhygiene, Allergenmanagement, Lebensmittelkennzeichnung, Qualitätssicherung und Sensorik, Exkursion, Abschlusspräsentation.

Die Kurse sind zumeist in 2-Tagesblöcken organisiert (Wochentage, 9 bis 17 Uhr), die im Abstand von ca. 2 Wochen stattfinden.
Kursort ist in der Regel die LK NÖ. Ein Teil der Kurse findet online via Zoom-Meeting statt - Sie können dann bequem von zu Hause aus teilnehmen und müssen keine langen Fahrzeiten auf sich nehmen.

Der nächste Lehrgang ist ab Herbst 2025 geplant.

Kursdauer: 136 Einheiten
Zielgruppe: Praktizierende Direktvermarketr:innen und an einem Einstieg in die Direktvermarktung interessierte Bäuer:innen
Kursbeitrag: 960,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
3.207,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert
940,00 € TNB gefördert f. Gutes v. Bauernhof Betriebe
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: NeueinsteigerInnen wird vor Teilnahme am Lehrgang der Besuch eines Einsteigerseminars oder eine Einstiegsberatung empfohlen.

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit: VA-Ort noch offen,
Information: Christine Haghofer,
Tel 05 0259 26107,
christine.haghofer@lk-noe.at,
Eine schriftliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich
Kursnummer: 3-0082328
Trainer:in: Annemarie Mayer
Mag. Michael Maschl
DI Josef Stangl
Ing. Thomas Kern
Alexandra Bichler
Mag. Eva Lechner
DI Stefanie Wagner
Ing. Michael Hell
DI Christine Haghofer
Markus Böhm
Mag. Theres Gruber
Roswitha Zach
Mag. Ing. Manfred Schauer
Rainer Neuwirth
Roman Schmidt
DI Martin Rogenhofer
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Christine Haghofer
Telefon 05 0259 26107
E-Mail christine.haghofer@lk-noe.at
Eine schriftliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich

24 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

12 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Elsbeerblüte ernten und verarbeiten

16 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Gehegewildfleisch - Praxiskurs

23 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Linsen und Kichererbsen

23 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Fachexkursion Direktvermarktung

30 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Ressourcenschonende Pilzzucht

Dauer: 6,5 Einheiten

Verkaufsläden in der Direktvermarktung richtig planen und verkaufsfördernd gestalten

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Arbeits- und Aufgabenmangement in der Direktvermarktung

Dauer: 3 Einheiten

Lebensmittelhygiene in der Praxis

Dauer: 8 Einheiten

Trinkwasser aus dem eigenen Hausbrunnen - was ist zu beachten?

Dauer: 8 Einheiten

Schlachtung von Schweinen - Praxiskurs

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

Dauer: 8 Einheiten

Produktpreiskalkulation in der Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Milchalternativen direkt vom Hof

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Chutneys professionell hergestellt

Dauer: 8 Einheiten

Konfitürenherstellung für die Direktvermarktung

Dauer: 5 Einheiten

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung - Eine Chance für meinen Hof

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit: VA-Ort noch offen,
Information: Christine Haghofer,
Tel 05 0259 26107,
christine.haghofer@lk-noe.at,
Eine schriftliche Anmeldung ist unbedingt erforderlich
Kursnummer: 3-0082328
Trainer:in: Annemarie Mayer
Mag. Michael Maschl
DI Josef Stangl
Ing. Thomas Kern
Alexandra Bichler
Mag. Eva Lechner
DI Stefanie Wagner
Ing. Michael Hell
DI Christine Haghofer
Markus Böhm
Mag. Theres Gruber
Roswitha Zach
Mag. Ing. Manfred Schauer
Rainer Neuwirth
Roman Schmidt
DI Martin Rogenhofer
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv