Was sind mehrjährige Gemüse? Wir alle kennen Spargel und Rhabarber. Darüber hinaus gibt es aber eine Vielzahl von ausdauernden Gemüsen, auch Permaveggies (permanent-vegetables) genannt. Welche Pflanzen das sind, wie sie kultiviert und verwendet werden, erfahren Sie in diesem Seminar. Verschiedene mehrjährige Gemüse und Anbausysteme werden vorgestellt. Die Kultur von mehrjährigem Gemüse bringt Vorteile, wie bspw. bodenschonende Bewirtschaftung, wassersparende Produktion, und liefert dabei hochwertige und nahrhafte Lebensmittel. Zudem können mehrjährige Gemüse innovative Optionen zur Produkterweiterung bieten oder die Selbstversorgung bereichern. Auf den Versuchsflächen des Zinsenhofes werden vor Ort unterschiedliche Permaveggies besichtigt.
Kursdauer: | 8,75 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Direktvermarkter:innen, Gemüsebetriebe, interssierte Bäuer:innen |
Kursbeitrag: |
65,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
175,00 € Teilnahmebeitrag BIO AUSTRIA Mitglied 60,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Direktvermarktung |
Mitzubringen: | Gute Internetverbindung - Computer, Tablet oder Smartphone |
Anrechnung: | 3 Stunde(n) für ÖPUL23-UBB oder BIO-BIODIVERSITÄT |
Ort: | Online Seminarraum |
---|---|
Beginn: | 04.02.2025, 18:30 Uhr |
Ende: |
18.02.2025, 20:15 Uhr |
Örtlichkeit: | zu Hause am PC, Online Seminarraum |
Information: | Roland Teufl, Tel 0043 676/842214-345, roland.teufl@bio-austria.at |
Kursnummer: | 3-0088111 |
Trainer:in: | Tamara Müller Matthias Brück Tristan Mitzel Lukas Puijenbroek Geraldine Sommer Emil Wiedmann |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | BIO AUSTRIA NÖ und Wien |
04.02.2025, 18:30 - 20:15 Uhr |
06.02.2025, 18:30 - 20:15 Uhr |
11.02.2025, 18:30 - 20:15 Uhr |
13.02.2025, 18:30 - 20:15 Uhr |
18.02.2025, 18:30 - 20:15 Uhr |
Telefon | 0043 676/842214-345 |
---|---|
roland.teufl@bio-austria.at |