Die Schlachtung von Tieren ist ein sensibles Thema. Es soll Tierleid bestmöglich vermindert und Personenschutz und hohe Fleischqualität gewährleistet werden. In diesem Kurs geht es darum, grundlegende theoretische und praktische Kenntnisse in der Schlachtung von Nutztieren (Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen) zu erlangen. Um zur fachgerechten Schlachtung der eigenen Tiere befähigt zu werden, ist noch ein Praxistag zu absolvieren.
Ort: | St. Pölten (Sankt Pölten) |
---|---|
Beginn: | 11.03.2025, 08:30 Uhr |
Ende: |
11.03.2025, 16:30 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftskammer Niederösterreich, Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten |
Information: | Christine Haghofer, Tel 05 0259 26107, christine.haghofer@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0087820 |
Trainer:in: | Dr. Berthold Traxler Mag. Stefan Fucik Mag. Barbara Sterkl |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 6.5 Bäuerinnen, Direktvermarktung |
Ort: | |
---|---|
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI. | |
Örtlichkeit: | |
Information: | Christine Haghofer, Tel 05 0259 26107, christine.haghofer@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0087819 |
Trainer:in: | Dr. Berthold Traxler Mag. Stefan Fucik Roswitha Zach |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 6.5 Bäuerinnen, Direktvermarktung |
Telefon | 05 0259 26107 |
---|---|
christine.haghofer@lk-noe.at |