• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
565 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Webinar: Von der Verpackungen bis zur Entsorgung – was müssen DirektvermarkterInnen beachten?

Für bäuerliche DirektvermarkterInnen, die ihre Produkte verpackt abgeben, ergeben sich einige Verpflichtungen, wie zB aus der Verpackungsverordnung. In diesem Webinar informieren wir Sie, wie Sie diesen Verpflichtungen gesetzeskonform nachkommen können:
• Welche Verpackungen sind von der Verpackungsverordnung betroffen?
• Welche Verpflichtungen ergeben sich daraus für DirektvermarkterInnen und wie können sie diese gesetzeskonform erfüllen?
• Tipps für den Einsatz nachhaltiger Verpackungen

Über die ARA:
Die Altstoff Recycling Austria AG (ARA) ist der Spezialist der österreichischen Abfall- und Kreislaufwirtschaft. Sie bietet umfangreiche Beratungs- und Dienstleistungen rund um die Entpflichtung von Verpackungen. Als heimischer Marktführer unter den Sammel- und Verwertungssystemen für Verpackungen organisiert die ARA die Sammlung, Sortierung und Verwertung von Verpackungsabfällen flächendeckend in ganz Österreich. www.ara.at

Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerliche DirektvermarkterInnen
Kursbeitrag: 25,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert
45,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert
Fachbereich: Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

36 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 1 Einheiten

Ausbildung Sachkunde Rodentizide

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2026

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2026

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

30 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Ressourcenschonende Pilzzucht

24 Nov

Dauer: 136 Einheiten

Zertifikatslehrgang Bäuerliche Direktvermarktung

26 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis für Schlachtung

13 Jän

Dauer: 10 Einheiten

Webinar: Mehrjähriges Gemüse II – Kulturen, Pflanzgemeinschaften, Kulinarik & vieles mehr

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Schulung Lebensmittelhygiene und Allergeninformation

14 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Praxistag: Schlachtung von Geflügel

20 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Gutes vom Bauernhof – Ihr Einstieg ins Qualitätsprogramm

Dauer: 8 Einheiten

Tierbeurteilung und Beschau von Geflügel und Kaninchen in der Direktvermarktung

22 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Das Qualitätsprogramm Top-Heuriger stellt sich vor

Dauer: 3 Einheiten

Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Lebensmittelhygiene im Fleischverarbeitungsraum praxisnah - Vorgaben und Umsetzung

14 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Brioche & Plunder

17 Feb

Dauer: 7,5 Einheiten

Trinkwasser aus dem eigenen Hausbrunnen - was ist zu beachten?

23 Feb

Dauer: 9 Einheiten

Schweinezerlegung - Praxiskurs

16 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Kochwürste und Kochspezialitäten - Praxiskurs

17 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Verkaufsläden in der Direktvermarktung richtig planen und attraktiv gestalten

18 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Praxistag: Schlachtung von Schweinen

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Webinar: Kennzeichnung von Lebensmitteln für Direktvermarkter:innen

14 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Brät- und Rohwürste - Praxiskurs

16 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Webinar: Einstieg in die Direktvermarktung

22 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Veredelung von Wildfleisch (speziell Hirsch) - Praxiskurs

29 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Fachexkursion Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Herstellung von Speiseeis für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Onlineseminar: Arbeits- und Aufgabenmangement in der Direktvermarktung

Dauer: 3 Einheiten

Lebensmittelhygiene in der Praxis

Dauer: 8 Einheiten

Chutneys professionell hergestellt

Dauer: 8 Einheiten

Konfitürenherstellung für die Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzliche Milchalternativen direkt vom Hof

Dauer: 8 Einheiten

Produktpreiskalkulation in der Direktvermarktung

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv