Veredelung von Obstbäumen
Werkzeuge, Bindematerialien und Veredelungswachse im Überblick, Qualitätsmerkmale, Schnitt und Lagerung von Edelreisern, Unterlagenkunde
Veredelungstechniken im Überblick
Praxis: Erkennen von Edelreisern in freier Wildbahn,
Schnitt- und Verbindeübungen
Falls vorhanden Veredelung, oder Okkuliermesser mitbringen!
Wer selbst Obst-Unterlagen zum Veredeln in Töpfen hat, kann diese mitnehmen! Und wer eigene Sorten veredeln möchte, sollte die Reiser (ideal sind: bleistiftdicke einjährige Langtriebe!) möglichst kurz vorher schneiden, sofort entblättern und in feuchten Tüchern oder Zeitungspapier verpackt mitbringen.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | BaumwärterInnen, ObstbaumbesitzerInnen, LandwirtInnen |
Kursbeitrag: |
25,00 € pro Person gefördert
45,00 € pro Person ungefördert |
Fachbereich: | Natur und Garten, Pflanzenbau |