Die Selbstversorgung mit hochwertigem Lamm- und Schaffleisch/Kitz- und Ziegenfleisch sowie die Direktvermarktung werden für Schaf- und ZiegenhalterInnen immer bedeutender. Daher liefert dieser Kurs die theoretischen und praktischen Grundlagen um die Tiere fach- und tiergerecht zu schlachten. Die TeilnehmerInnen erlernen grundlegendes Wissen über den Schlachtvorgang, die Schlachthygiene, die Tierbeschau durch den Tierarzt und Schlachtkörperklassifizierung.
Ort: | Hollenstein an der Ybbs (Amstetten) |
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Beginn: | 08.11.2022, 09:00 Uhr |
Ende: |
08.11.2022, 15:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftliche Fachschule Hohenlehen, Garnberg 8, 3343 Hollenstein an der Ybbs |
Information: | Sophie Höller, Tel 05 0259 46901, sophie.hoeller@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0078273 |
Trainer/in: | Johann Schnabel |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Nö. Landeszuchtverband für Schafe und Ziegen LK NÖ |
Ort: | |
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Beginn: | 01.01.2023, 09:00 Uhr |
Ende: |
01.01.2023, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | VA-Ort noch offen, |
Information: | Sophie Höller, Tel 05 0259 46901, sophie.hoeller@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0077885 |
Trainer/in: | Johann Schnabel |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | Nö. Landeszuchtverband für Schafe und Ziegen LK NÖ |
Telefon | 05 0259 46901 |
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sophie.hoeller@lk-noe.at |