In diesem intensiven Praxiskurs erlernen Sie das fachgerechte Betäuben, Schlachten, Zerlegen und Filetieren von Forelle, Karpfen und Wels (Clarias gariepinus). Der Kurs beinhaltet eine Theorieeinheit, die Ihnen die Grundlagen vermittelt, um die Arbeitsschritte professionell und sicher durchzuführen. Profitieren Sie von der praxisnahen Anleitung und sammeln Sie wertvolle Erfahrungen im Umgang mit den drei Fischarten, die für die Aquakultur in Österreich relevant sind.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Fischzüchter:innen |
Kursbeitrag: |
65,00 € Teilnahmebeitrag gefördert von Bund, Ländern und Europäischer Union durch den Europäischen Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds 2021-2027 Förderung EMFAF 21-27 |
Förderung EMFAF 21-27Bildungsförderung im Programm " Europäischer Meeres-, Fischerei- und Aquakulturfonds - EMFAF 2021-2027"Im Österreichischen EMFAF-Programm werden Aus- und Weiterbildung, Vernetzung und Beratung für die Aquakultur und die Binnenfischerei (Maßnahmenart 5 „Humankapital“) gefördert. Auf förderbare Bildungsmaßnahmen wird im Bildungsprogramm und im Online-Kursangebot hingewiesen.
Das LFI NÖ ist ein vom BML anerkannter Bildungsanbieter und damit berechtigt, Förderanträge zu stellen. Diese werden in einem Auswahlverfahren bewertet. Im Falle einer Bewilligung werden durch die Förderung die Teilnahmebeiträge entsprechend reduziert (= geförderte Beiträge). Förderbarer Personenkreis: Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen. Alle Teilnehmenden (mit und ohne Betriebsnummer) können den geförderten Teilnahmebeitrag in Anspruch nehmen. Die Fördermittel werden von Bund, Ländern und Europäischer Union zur Verfügung gestellt.Weiterbildungsangebot in der Aquakultur Im Bildungsprogramm für die Aquakultur finden Sie das österreichweite Angebot an Kursen, Tagungen und Berufsausbildungen inklusive den Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern kompakt zusammengefasst. Landwirtschaftskammer Niederösterreich |
|
Fachbereich: | Tierhaltung |
Mitzubringen: | Bitte Kühltasche mitbringen; optional kann eine Schürze, ein Filetiermesser und ein Kettenhandschuh mitgebracht werden. |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |
Ort: | Zwettl |
---|---|
Beginn: | 28.01.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
28.01.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Landwirtschaftliche Fachschule Edelhof, Edelhof 1, 3910 Zwettl |
Information: | Melanie Haslauer, Tel 05 0259 23107, melanie.haslauer@lk-noe.at, aquakultur@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0087553 |
Trainer:in: | Günther Gratzl DI Johannes Bichl Benedikt Berger |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | LK NÖ 3.1 Tierzucht und Tiergesundheit |
Telefon | 05 0259 23107 |
---|---|
melanie.haslauer@lk-noe.at | |
aquakultur@lk-noe.at |