• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Onlinekurse
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung LE 14-20
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Publikationen-Downloads
    • Links
    • Presseinfo
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
133 Kurse verfügbar
< zurück zur Trefferliste

Brotbacken für die Direktvermarktung - Langzeitführung

Unter "Langzeitführung" versteht man, dass Vorteige eingesetzt werden und dem Teig mehr Zeit als üblich zur Reifung gegeben wird. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen geht zwar ein erhöhter Zeitaufwand einher, es verbessern sich jedoch deutlich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die Haltbarkeit des Brotes. Vieles spricht also für den aktuellen Trend "Slow-Baking". Bei diesem 2-tägigen Seminar haben bäuerliche Brot-DirektvermarkterInnen die Möglichkeit, sich gemeinsam mit dem Bäckermeister und geprüften Brot-Sommelier Christopher Lang mit der Thematik "Langzeitführung" in Theorie und Praxis auseinanderzusetzen.

Kursdauer: 14 Einheiten
Zielgruppe: Aktive Brot-DirektvermarkterInnen, die sich genauer mit dem Thema "Langzeitführung" auseinandersetzen möchten
Kursbeitrag: € 205,00 Teilnehmerbeitrag gefördert
€ 405,00 Teilnehmerbeitrag ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung LE 14-20

Bildungsförderungen im Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020"

Im Österreichischen Programm "Ländliche Entwicklung 2014-2020" werden auch Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft gefördert.

Förderbare Maßnahmen
• Begleitende Berufsbildung und fachliche Fort- und Weiterbildung
• Demonstrationsvorhaben und Informationsmaßnahmen
• Austauschprogramme und Betriebsbesichtigungen (Exkursionen)

Förderwerber:
Das LFI ist ein vom BMLRT anerkannter Bildungsanbieter für alle Maßnahmen mit Ausnahme der Austauschprogramme und damit berechtigt, Förderanträge zu stellen. Diese werden in einem Auswahlverfahren bewertet. Im Falle einer Bewilligung werden durch die Förderung die Teilnahmebeiträge beim förderbaren Personenkreis entsprechend reduziert (= geförderte Beiträge).
Die Fördereinreichung für die Austauschprogramme erfolgt bundesweit durch die Landjugend Österreich.

Förderbarer Personenkreis
• BewirtschafterIn eines land- und forstwirtschaftlichen Betriebes (mit eigener Betriebsnummer)
• Künftige HofübernehmerInnen und mitarbeitende Familienangehörige, die am Betrieb wohnen (Eltern, Geschwister, Ehepartner, Kinder)
• Mitarbeitende Familienmitglieder mit anderer Wohnadresse als der/die BewirtschafterIn sowie Arbeitnehmer in der Land- und Forstwirtschaft mit Angabe der Betriebsnummer des Bewirtschafters und schriftlicher Bestätigung des Bewirtschafters

Personen, die nicht zum förderbaren Kreis zählen, können an förderbaren Maßnahmen teilnehmen, müssen aber den ungeförderten Teilnahmebeitrag bezahlen.

Auf die zur Förderung eingereichten Veranstaltungen wird sowohl im gedruckten Bildungsprogramm als auch in der online-Kurssuche sowie in weiteren Bewerbungsschienen hingewiesen.

Die Fördermittel kommen von der EU, dem BMLRT und dem Land NÖ.

[1615883471722315.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Schürze

1 verfügbarer Termin

26.09.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Krems an der Donau

Ort: Krems an der Donau
Beginn: 26.09.2022, 09:00 Uhr
Ende: 27.09.2022, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Krems, Sigleithenstraße 50, 3500 Krems an der Donau
Information: Christine Haghofer,
Tel 05 0259 26107,
christine.haghofer@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0073624
Trainer/in: Christopher Lang
Veranstalter: LFI Niederösterreich

Detailtermine für diesen Kurs:

26.09.2022, 09:00 - 16:00 Uhr
27.09.2022, 09:00 - 16:00 Uhr
Jetzt anmelden
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Christine Haghofer
Telefon 05 0259 26107
E-Mail christine.haghofer@lk-noe.at

12 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 8 Einheiten

Käseschmankerl selbst gemacht

05 Jul

Dauer: 4 Einheiten

Dekorationsideen für Gast- und Verkaufsräume

09 Sep

Dauer: 16 Einheiten

Handwerkskunst Edelbrandherstellung

17 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Grundlagen

28 Sep

Dauer: 7 Einheiten

Getreideverarbeitung - Mehl, Brot und Teigwaren

10 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Von der Verpackung bis zur Entsorgung – was müssen DirektvermarkterInnen beachten?

15 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Brotbacken für die Direktvermarktung - Profikurs

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

26.09.2022, 09:00 Uhr
freie Plätze
Krems an der Donau

Ort: Krems an der Donau
Beginn: 26.09.2022, 09:00 Uhr
Ende: 27.09.2022, 16:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Krems, Sigleithenstraße 50, 3500 Krems an der Donau
Information: Christine Haghofer,
Tel 05 0259 26107,
christine.haghofer@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0073624
Trainer/in: Christopher Lang
Veranstalter: LFI Niederösterreich

Detailtermine für diesen Kurs:

26.09.2022, 09:00 - 16:00 Uhr
27.09.2022, 09:00 - 16:00 Uhr
Jetzt anmelden
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
Förderleiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB (002) © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at