Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

Backzeit is!

„Gut Ding braucht Weile“: Diese Weisheit hat gerade bei Brot und Gebäck ihre Gültigkeit. Bei der „Langzeitführung“ muss der Teig zwischen den Arbeitsschritten immer wieder ruhen. Mit dieser ausgedehnten Gärung und den verschiedenen Vorteigen verbessern sich der Geschmack, die Bekömmlichkeit und die Haltbarkeit von Brot, Gebäck oder Striezeln. Lernen Sie in diesem Spezialkurs die hohe Schule des Brotbackens mit Langzeitführung! Vorkenntnisse zum Thema Brot backen sind erforderlich!

Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: Alle, die gerne backen!
Kursbeitrag: 69,00 € Teilnahmebeitrag Kochkurs - Die anfallenden Lebensmittelkosten werden beim Kurstag bar einkassiert.
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: - Kochschürze (wenn vorhanden)- Die Lebensmittelkosten von ca. 15€ werden vor Ort einkassiert

2 verfügbare Termine

Ort: Waidhofen an der Ybbs
Beginn: 14.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 14.11.2025, 14:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Waidhofen/Ybbs, Kapuzinergasse 9, 3340 Waidhofen an der Ybbs
Information: Gerlinde Schneckenleitner,
Tel 05 0259 41902,
gerlinde.schneckenleitner@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0091235
Trainer:in: Ing. Maria Theresa Resch
Veranstalter: LFI Niederösterreich
Mitveranstalter: Die Bäuerinnen im Bezirk Waidhofen/Ybbs
Jetzt anmelden
Ort: Wiener Neustadt
Beginn: 07.03.2026, 09:00 Uhr
Ende: 07.03.2026, 14:00 Uhr
Örtlichkeit: BBK Wiener Neustadt, Siegfried Theiss-Straße 9, 2700 Wiener Neustadt
Information: Angelika Taferner,
Tel 05 0259 42002,
angelika.taferner@lk-noe.at
Kursnummer: 3-0091088
Trainer:in: Sonja Neubauer
Veranstalter: Die Bäuerinnen im Bezirk Wr. Neustadt
Mitveranstalter: LFI Niederösterreich
Anmeldung ab 15.08.2025 möglich

ANSPRECHPERSONEN

Gerlinde Schneckenleitner
Telefon 05 0259 41902
E-Mail gerlinde.schneckenleitner@lk-noe.at
Angelika Taferner
Telefon 05 0259 42002
E-Mail angelika.taferner@lk-noe.at