• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
509 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Einschulung in das Backseminar Langzeitführung

Für Seminarbäuerinnen

Bei der Einschulung können alle Seminarbäuerinnen, die die Ausbildung zur Seminarbäuerin und zur Brotbotschafterin abgeschlossen haben, ihr Theorie- und Praxiswissen erweitern.

Nach der Absolvierung der Weiterbildung sind sie befähigt, den jeweiligen Kurs anzubieten und das Wissen an Interessierte weiterzugeben. Zusätzlich wird das aktuelle Thema Soziale Medien in Theorie und Praxis behandelt.

Kursdauer: 16 Einheiten
Zielgruppe: Seminarbäuerinnen, die den ZLG Seminarbäuerin und den ZLG Brotbotschafterin erfolgreich abgeschlossen haben
Kursbeitrag: 60,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
Bildungsförderung LE 23-27

Bildungsförderung der ländlichen Entwicklung LE 23-27

Welche Weiterbildungen können gefördert werden?

Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-02 können folgende Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen gefördert werden:

  • Lehrgänge für die berufsbegleitende land- und forstwirtschaftliche Berufsausbildung
    Die von LFI und LFA gemeinsam angebotenen Vorbereitungslehrgänge für die Prüfung zum Facharbeiter bzw. zur Facharbeiterin und zum Meister bzw. zur Meisterin können gefördert werden. Eine Förderung von schulischen Aktivitäten ist dabei nicht möglich. 
     
  • Informations-, Fort- und Weiterbildungsangebote
    Sowohl fachliche als auch persönlichkeitsbildende und unternehmerische Kurse können gefördert werden. Auf förderbare Informations-, Fort- und Weiterbildungsangebote  wird im Online-Kursangebot hingewiesen. 
     
  • spezielle vom BML anerkannte Lehrgänge mit mind. 40 UE
    Vom Bundesministerium anerkannte Lehrgänge haben eine höhere Relevanz in der Förderung. Eine Übersicht aller Zertifikatslehrgänge finden Sie unter: Zertifikatslehrgänge | LFI Niederösterreich 
     
  • Arbeitskreise
    Weiterbildungen für Mitglieder von Arbeitskreisen werden mit besonderer Intensität gefördert. Mehr Infos zu den Arbeitskreisen finden Sie unter: Arbeitskreise - Betriebszweigauswertung | LFI Niederösterreich
Wer kann gefördert werden?

Als förderbarer Personenkreis gelten Bewirtschafter:innen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige Hofübernehmer:innen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind. Die Teilnahme an einzelnen Veranstaltungen kann an Bedingungen geknüpft sein (Vorkenntnisse etc.).

Die Teilnahme an förderbaren Bildungsmaßnahmen steht für alle interessierten Personen offen, der geförderte Teilnahmebeitrag gilt jedoch ausschließlich für den förderbaren Personenkreis. Um den geförderten Kurspreis in Anspruch nehmen zu können, ist im Zuge der Anmeldung die Förderfähigkeit mittels der entsprechenden landwirtschaftlichen Betriebsnummer (LFBIS) nachzuweisen.
Zu beachten ist auch, dass Veranstaltungen nur gefördert werden, wenn mind. 5 förderfähige Personen teilnehmen.

Welche bewusstseinsbildenden Maßnahmen für die Land- und Forstwirtschaft können gefördert werden?

Aus dem Programm für die Ländliche Entwicklung 78-03 können agrar- und forstpädagogische Maßnahmen gefördert werden:

  • Bewusstseinsbildung
    In der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder“ werden bewusstseinsbildende Maßnahmen für die Öffentlichkeit sowie speziell für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene gefördert. Die Umsetzung erfolgt durch die Seminarbäuerinnen und Schule am Bauernhof gemeinsam mit dem LFI und der LK NÖ.
    Erlebnis Bauernhof - Erlebtes ist Erlerntes, das bleibt! - Erlebnisbauernhof-noe 
     
  • Fort- und Weiterbildung
    Einzelne Weiterbildungen für die Zielgruppe der Vortragenden und Pädagoginnen können aus der Maßnahme unterstützt werden.
Wer kann gefördert werden?

Informationsveranstaltungen, die der Bereitstellung von Informationen und der Bewusstseinsbildung der Öffentlichkeit über die Land- und Forstwirtschaft dienen, können grundsätzlich von allen Personen zum geförderten Teilnahmebeitrag konsumiert werden.

LFI Niederösterreich

Telefon: 05 0259 26100
E-Mail: lfi@lk-noe.at

[1749556133774884.jpg]
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

Kein verfügbarer Termin

39 ÄHNLICHE KURSE

18 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Thermomix - Kochen für Einsteiger:innen

29 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich

05 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - knusprig & frisch selbst gebacken!

07 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lerne selbst Brot zu backen

07 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

08 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

08 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Genussvoll durch die Fastenzeit

08 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kreative Brotideen!

09 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

10 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

13 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!

14 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Schnitzel-Variationen

16 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

16 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co

16 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!

17 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Eintopfküche

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren

24 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 2 - Krapfen & Beugel

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Groß Gerungs

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizzaflitzer für Kids!

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Phantasievolle Desserts

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen

06 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich!

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Muffins - kinderleicht selbstgemacht

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - kinderleicht selber backen

28 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

06 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kuh-les mit Milch

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

19 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & Koch mit der Bäuerin: Kuchen vom Blech - vielfältig & frech

27 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Osterbackstube - was hoppelt & raschelt da?

03 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Vegetarisch is(s)t Vielfalt!

10 Apr

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Allentsteig

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte

21 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Mit Gelassenheit und Ruhe durch den Alltag(stress)

12 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben!

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv