• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
563 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Webinarreihe: Landwirtschaft zwischen Idyll und Skandal: Wie erklären wir es den anderen

Landwirtschaft zwischen Idyll und Skandal: Wie erklären wir's den anderen

Die Landwirtschaft sieht sich gegenwärtig vor besondere Herausforderungen gestellt: Bestimmte Praktiken sind umstritten, das gesellschaftliche Wissen um die Narungsmittelproduktion ist gering – die Erwartungen sind es jedoch nicht. In diesem Spannungsfeld sollen Landwirtinnen und Landwirte nicht nur ihrer besonderen Verantwortung gerecht werden, mehr als das: Sie sollen in den Debatten Rede und Antwort stehen.
Zum modernen landwirtschaftlichen Berufsbild gehört demnach ethische Reflexionsfähigkeit. Ethik für die Landwirtschaft also. Was aber ist Ethik? Wie lassen sich die neuen gesellschaftlichen Erwartungen beschreiben? Und was bedeutet Verantwortung mit Blick auf Nahrung, Umwelt, Klima und Tiere? Philosoph Christian Dürnberger diskutiert im Webinar zukunftsrelevante Fragen rund um Landwirtschaft, Gesellschaft und Ethik mit Ihnen.
Jede/r TeilnehmerIn erhält per Post das Buch „das philosophische Bauernjahr“ von Christian Dürnberger. Die Lektüre richtet sich gezielt an Bäuerinnen und Bauern selbst und liefert Antworten bzw. fördert die Urteilsbildung zu ethischen Fragen rund um das landwirtschaftliche Berufsfeld.

Kursdauer: 2 Einheiten
Kursbeitrag: 25,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert
50,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung, Dienstleistungen
Anrechnung: 2 Stunde(n) für SaB-Weiterbildung

Kein verfügbarer Termin

57 ÄHNLICHE KURSE

27 Sep

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

03 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel

10 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Thermomix - Kochen für Einsteiger:innen

15 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

17 Okt

Dauer: 8 Einheiten

LQB-Seminar: Erste Hilfe für die Seele für Bäuerinnen und Bauern

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

17 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & Co

22 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lerne selbst Brot zu backen

24 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen

25 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

25 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel DB Groß Gerungs

28 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!

28 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Schnitzel-Variationen DB Ottenschlag

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren

07 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 2 - Krapfen & Beugel

07 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - knusprig & frisch selbst gebacken!

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh

10 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Das 1x1 des Dampfgarens für Beginner

11 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Gesunde Wirbelsäule

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kekse für alle Fälle - selber backen und verzieren

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Schnitzel-Variationen

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Hülsenfrüchte - Bo(h)n appetit

22 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

22 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

28 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische Mitbringsel

02 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass DB Bezirk Zwettl

13 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co DB Groß Gerungs

13 Dez

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

29 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich

08 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Genussvoll durch die Fastenzeit

08 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kreative Brotideen!

17 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Eintopfküche

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Groß Gerungs

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizzaflitzer für Kids!

26 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren - DB Gebiet Zwettl

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Phantasievolle Desserts

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co DB Ottenschlag

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich!

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Muffins - kinderleicht selbstgemacht

20 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - kinderleicht selber backen

27 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren DB Groß Gerungs

06 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kuh-les mit Milch

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

19 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & Koch mit der Bäuerin: Kuchen vom Blech - vielfältig & frech

27 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Osterbackstube - was hoppelt & raschelt da?

03 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Vegetarisch is(s)t Vielfalt!

10 Apr

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Allentsteig

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte

12 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben!

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv