Mit Hilfe von Komposttees und Fermenten (wie z.B. Effektiven Mikroorganismen) können landwirtschaftliche Kulturen gestärkt und bodenbelebende Maßnahmen umgesetzt werden. Dies erhöht die Widerstandskraft der Pflanzen, reduziert Pflanzenkrankheiten, sorgt für einen hochaktiven Stoffwechsel bei Pflanzen und Böden und fördert folglich das Pflanzenwachstum. Im Kurs lernen Sie die Grundlagen, Eigenschaften, Herstellung sowie Anwendung und Ausbringung von Komposttees und Fermenten kennen. Beim praktischen Kursteil erhalten Sie Einblicke in die Herstellung von Komposttee und lernen aus langjährigen Erfahrungen in der Anwendung. Die Möglichkeiten zur Ausbringung mit Drohnen und ein Blick in die Bodenmikrobiologie runden den Kurstag ab.
Kursdauer: | 5 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
65,00 € Teilnahmebeitrag gefördert
185,00 € Teilnahmebeitrag ungefördert 60,00 € Teilnahmebeitrag BIO AUSTRIA Mitglied |
Fachbereich: | Biologische Wirtschaftsweise |
Anrechnung: | 5 Stunde(n) für ÖPUL23-BIO |
Ort: | St. Valentin (Amstetten) |
---|---|
Beginn: | 14.03.2025, 09:00 Uhr |
Ende: |
14.03.2025, 17:00 Uhr |
Örtlichkeit: | Hotel Post, Fam. Rogl, Westbahnstraße 36, 4300 St. Valentin |
Information: | Roland Teufl, Tel 0043 676/842214-345, roland.teufl@bio-austria.at, Information: BIO AUSTRIA NÖ & Wien unter www.bio-austria.at/kurse-noe oder 02742/90833 |
Kursnummer: | 3-0088299 |
Trainer:in: | Gerhard Weißhäupl Ing. Christian Dorninger Johannes Huber |
Veranstalter: | LFI Niederösterreich |
Mitveranstalter: | BIO AUSTRIA NÖ und Wien |
Telefon | 0043 676/842214-345 |
---|---|
roland.teufl@bio-austria.at | |
Information: BIO AUSTRIA NÖ & Wien unter www.bio-austria.at/kurse-noe oder 02742/90833 |