Innovatives und Rechtliches für den Buschenschank
Vegane und vegetarische Köstlichkeiten beim Buschenschank
Vegane und vegetarische Ernährung liegt im Trend. Die immer größere Nachfrage nach Lebensmitteln nicht-tierischen Ursprungs hat auch vor der Buschenschank-Tür nicht haltgemacht.
Fleischlose und vegane Alternativen auf der Speisekarte werden von den Gästen nachgefragt und gerne auch von „Fleischessern“ ausprobiert. Um dem gerecht zu werden, bietet dieser Kurs Ideen zur Ergänzung des traditionellen Speisenangebots mit veganen und vegetarischen Köstlichkeiten.
Die Zubereitung muss dabei nicht kompliziert und aufwändig sein. Um das zu zeigen, werden im Kurs verschiedene, einfache Rezepte mit heimischen, landwirtschaftlichen Zutaten gemeinsam zubereitet, angerichtet, garniert und im Anschluss verspeist.
Termine:
Mi 12.3.2025, 9 bis 14 Uhr, BBK Krems
Mo 17.3.2025, 9 bis 14 Uhr, BBK Hollabrunn
Teilnahmebeitrag: € 76 Teilnahmebeitrag pro Person gefördert / € 208 ungefördert
€ 70 Teilnahmebeitrag pro Person gefördert für Mitglieder Top-Heuriger
Die benötigten Lebensmittel und eine Seminarunterlage mit Rezepten sind im Kursbeitrag inkludiert.
Anmeldung: Vegane und vegetarische Köstlichkeiten beim Buschenschank | LFI Niederösterreich
Fleischlose und vegane Alternativen auf der Speisekarte werden von den Gästen nachgefragt und gerne auch von „Fleischessern“ ausprobiert. Um dem gerecht zu werden, bietet dieser Kurs Ideen zur Ergänzung des traditionellen Speisenangebots mit veganen und vegetarischen Köstlichkeiten.
Die Zubereitung muss dabei nicht kompliziert und aufwändig sein. Um das zu zeigen, werden im Kurs verschiedene, einfache Rezepte mit heimischen, landwirtschaftlichen Zutaten gemeinsam zubereitet, angerichtet, garniert und im Anschluss verspeist.
Termine:
Mi 12.3.2025, 9 bis 14 Uhr, BBK Krems
Mo 17.3.2025, 9 bis 14 Uhr, BBK Hollabrunn
Teilnahmebeitrag: € 76 Teilnahmebeitrag pro Person gefördert / € 208 ungefördert
€ 70 Teilnahmebeitrag pro Person gefördert für Mitglieder Top-Heuriger
Die benötigten Lebensmittel und eine Seminarunterlage mit Rezepten sind im Kursbeitrag inkludiert.
Anmeldung: Vegane und vegetarische Köstlichkeiten beim Buschenschank | LFI Niederösterreich
Webinar: Beschäftigung von Fremdarbeitskräften beim Buschenschank
Das Webinar richtet sich an bäuerliche Buschenschänker:innen, die Fremdarbeitskräfte beschäftigen möchten und keine oder wenig Erfahrung damit haben. Achtung: Dieser Kurs ist nicht für Lohnverrechner gedacht, Teilnahme nur mit landwirtschaftlicher Betriebsnummer möglich!
Inhalte:
Teilnahmebeitrag: € 30 Teilnahmebeitrag pro Person gefördert / € 80 ungefördert
Anmeldung: Webinar: Beschäftigung von Fremdarbeitskräften beim Buschenschank | LFI Niederösterreich
Inhalte:
- Grundsätzliches zur Anmeldung, Abmeldung und Abrechnung
- Aufgaben des Dienstgebers und Ansprüche des Dienstnehmers im Überblick
- Grundsätze für die Lohnverrechnung
- Spezielle Fragen beim Buschenschank: Freiwillige Mitarbeit – Grenzen und Merkmale, Handhabung bei familieneigenen Dienstnehmern, fallweise Beschäftigung
- Weiterführende Bildungs- und Beratungsangebote
Teilnahmebeitrag: € 30 Teilnahmebeitrag pro Person gefördert / € 80 ungefördert
Anmeldung: Webinar: Beschäftigung von Fremdarbeitskräften beim Buschenschank | LFI Niederösterreich