Beim Vorbereitungslehrgang zum/zur Facharbeiter:in im Beruf Molkerei- & Käsewirtschaft dreht sich in 280 Unterrichtseinheiten alles um die Milcheigenschaften, -gewinnung, -verarbeitung und die notwendige technische Ausstattung dahinter. Es werden selbstständig Produkte von Speiseeis über Joghurt und Frischkäse bis hin zu Hartkäse produziert. Der Lehrgang findet am LMTZ Wieselburg, in der LFS Pyhra, in der LK NÖ und bei den Wilhelmsburger Hoflieferanten von November 2024 bis Jänner 2026 statt. Die Unterrichtseinheiten sind auf ca. 8 Blockmodule verteilt. Bei vorhandener landwirtschaftlicher Ausbildung werden ca. 100 Unterrichtseinheiten angerechnet. Der Lehrgang umfasst auch Zertifikate, wie den/die TGD-Arzneimittelanwender:in und den EU-Befähigungsnachweis für Tiertransporte, sowie die Bestätigung zur Lebensmittelhygieneschulung. Abschluss ist die Facharbeiter:innenprüfung im Februar 2026 – diese gilt ebenfalls als Mindestqualifikation bei diversen Fördermöglichkeiten.
Nähere Informationen zum Ablauf & Terminen, den Inhalten und der abschließenden Prüfung gibt es beim Online Infoabend am 11. September 2024 um 19.30 Uhr via ZOOM.
Der Zugangslink zum Online Meeting wird am Tag vor dem Infoabend ausgesendet.
Ort: | Online Seminarraum |
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Beginn: | 11.09.2024, 19:30 Uhr |
Ende: |
11.09.2024, 21:30 Uhr |
Örtlichkeit: | zu Hause am PC, Online Seminarraum |
Information: | Julia Schölnhammer, Tel 05 0259 26405, julia.schoelnhammer@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0086471 |
Veranstalter: | Lehrlings- und Fachausbildungsstelle bei der NÖ Landes-Landwirtschaftskammer |
Mitveranstalter: | LFI Niederösterreich |
Telefon | 05 0259 26405 |
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julia.schoelnhammer@lk-noe.at |