Milch bildet größtenteils die Basis zur Herstellung von Speiseeis. Damit ist Speiseeis für Direktvermarkter:innen als auch Hofmolkereien/-käsereien ein interessantes Produkt mit einer sehr guten Wertschöpfung.In diesem Basiskurs erhalten Sie das Grundwissen zur Herstellung verschiedener Speiseeispro...
MerklisteProfessionelle Herstellung von Likör und Sirup Rechtliche Grundlagen Steuer Kennzeichnung Auswahl der Rohprodukte Herstellungsprozesse Kriterien für Qualitätslikör Sensorische Grundlagen Verkostungeine Anmeldung im BR Oberwart bis Donnerstag, 16. Mai 2024 ist erforderlich!Tel.: 03...
MerklisteBrot ist ein traditionelles Nahrungsmittel. Direktvermarkter:innen erhalten von Referentin Eva Maria Lipp fundiertes Fachwissen zum Thema „Brot backen“. Inhalt:• Direktvermarktung von Brot – rechtliche Rahmenbedingungen• Theoretische Infos rund um´s Brot und Teigführung (Langzeitteigführung)• Backen...
MerklisteLebensmittelproduzent*innen sind für die Qualität der Produkte und die Gute Hygienepraxis im Verarbeitungsbetrieb selbst verantwortlich.Ein immer bedeutender werdendes Thema ist dabei die Listerien Prävention. Unter Anleitung von Fachexperten wird aufgezeigt, wie die unerwünschten Keime im Zaum geha...
MerklisteFür Direktvermarkter von Geflügel gibt es Erleichterungen bzw. Ausnahmen für den Bereich Schlachttier- und Fleischuntersuchung. Durch Absolvierung dieses Seminars können Landwirte den entsprechenden Schulungsnachweis für die Fleischbeschau erlangen. Neben den rechtlichen Rahmenbedingungen und Geflüg...
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