• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
293 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
Filtern

KURSSUCHE "Zeit" (99 Treffer)

  • Kurse (99)
  • Artikel (162)
  • Personen (0)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 28Jul

    > Detail Fachexkursion Biogemüsebau mit Mulch - Deutschland

    Dauer: 16 Einheiten > Detail

    Die Senkung der Bodentemperatur im Sommer, der Schutz vor Abschwemmung, positive Auswirkungen auf Bodenstruktur und Bodenleben; Vorteile der Bewirtschaftung mit Mulch sind wohlbekannt. Die Umsetzung im Bio-Gemüseanbau erfordert allerdings einiges an Expertise und Technik. Johannes Storch hat am Betr...

    Merkliste
  • 29Jul

    > Detail Vermehrung von Obstgehölzen - Das Sommerveredeln

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Veredelung von ObstbäumenWerkzeuge, Bindematerialien und Veredelungswachse im Überblick, Qualitätsmerkmale, Schnitt und Lagerung von Edelreisern, UnterlagenkundeVeredelungstechniken im ÜberblickPraxis: Erkennen von Edelreisern in freier Wildbahn, Schnitt- und VerbindeübungenFalls vorhanden Veredelun...

    2 WEITERE TERMINE Merkliste
  • 02Sep

    > Detail Das Futterlaub ein wertvolles Mineralfutter in der Tierhaltung-in Theorie und Praxis

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Bei der Nutzung unserer Gehölze vergessen wir vor allem den Wert des Laubes und Reisigs als Futter und als Mineralstofflieferant für unsere Nutztiere. Sie erhielten die Tierfruchtbarkeit. Auf Laubheu gezogene Haine nannte man einst „Luftwiesen“, da man über der Bodenvegetation in weiteren Etagen das...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 02Sep

    > Detail Wildkräutervorratsküche - Wildkräutergewürz, Chutneys & Co

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Im Laufe eines Jahres bringt die Natur viel Schönes und Geschmackvolles hervor. Durch unterschiedliche Verfahren kann die Ernte haltbar gemacht und auch zu anderen Jahreszeiten genossen werden.Erfahren Sie mehr über das Haltbarmachen von Wildkräutern und Wildobst. Es werden die div. Haltbarkeitsmeth...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 05Sep

    > Detail Selektion der Honigbiene - Parameter und Beobachtungen für die Bioimkerei

    Dauer: 5 Einheiten > Detail

    Wir reden alle von der Selektion der Bienen auf Varroatoleranz, viele wollen weg von Behandlungen, auch wenn sie mit biotauglichen Substanzen gemacht werden. Die Frage stellt sich aber, wie erkennt man Völker, die mit der Milbe fertig werden. Anselm Putz wird uns anhand seiner Bienen und Selektinsme...

    Merkliste
  • 17Sep

    > Detail Der Anbau von Wintergemüse: im Sommer in den nächsten Winter starten

    Dauer: 8 Einheiten > Detail

    Wer im Winter Frischgemüse ernten will, muss rechtzeitig mit dem Anbau beginnen. Denn im Winter ernten wir, was im Spätsommer und Herbst gewachsen ist. Nur mit einer passenden Anbautabelle schaffen wir eine lückenlose Fruchtfolge im Beet. In praktischen Übungen bereiten wir gemeinsam die ersten eige...

    1 WEITERER TERMIN Merkliste
  • 26Sep

    > Detail Gratisinfotag Schweißen

    Dauer: 6 Einheiten > Detail

    Die LK-Technik Mold verfügt in ihrer Schweißwerkstätte über die Möglichkeit in den Schweißverfahren Elektroschweißen, Schutzgasschweißen MAG und Wolframinertgasschweißen WIG auszubilden.Jedes Verfahren hat Vor- und Nachteile und somit sein bevorzugtes Einsatzgebiet. Während der Öffnungszeit von 09.0...

    Merkliste
  • 03Okt

    > Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Bowls - Die bunte Vielfalt in der Schüssel

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Schlichten und genießen - Bowls machen es möglich. Dabei steht das englische Wort „Bowl“ für die gute alte österreichische Schüssel. Also Schüssel her und los geht´s. Schicht für Schicht holt man sich dabei eine ausgewogene Mahlzeit in die Schüssel. Die Basis für die bunte Bowl sind Erdäpfel, Nudeln...

    Merkliste
  • 06Okt

    > Detail Führerscheinergänzungskurs - Klasse BE nur praktische Prüfung

    Dauer: 2 Einheiten > Detail

    Sie sind bereits im Besitz der Lenkberechtigungen der Klasse B und F oder C seit mindestens 3 Jahren? Dann nutzen Sie die Möglichkeit des vereinfachten Zugangs zur Lenkberechtigung der Klasse BE zum Ziehen von schweren Anhängern mit dem PKW!Anhängerbestimmungen für die Klasse BE, Aufbau und Ausrüstu...

    Merkliste
  • 17Okt

    > Detail Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!

    Dauer: 4 Einheiten > Detail

    Mit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäueregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird. Das vergorene Gemüse bietet eine wunderbare Aromen-Vielfalt: Die belebende Säure, die prickel...

    Merkliste
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Filtern
zurücksetzen
Kurse einschränken
Filter zurücksetzen
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv