Nach einer Online-Tagung im Vorjahr, ist der Bio-WinzerInnentag 2022 wieder in Präsenz geplant. Das Kolloquium dient als Weiterbildung für Bio-Weinbaubetriebe, aber auch als Austauschbasis für NeueinsteigerInnen und Interessierte des Bio-Weinbaus.
Am Vormittag geben VertreterInnen der österreichischen Agrarpolitik und der Bio-Beratung einen Einblick zu aktuellen Themen und Entwicklungen des inter- und nationalen Bio-Weinbaus.
Der Nachmittag steht im Zeichen des Wissenschaft-Praxis-Transfers und wird deshalb in Form von zwei Workshops organisiert:
Reinhard Herok (FH Wiener Neustadt, Institut für Nachhaltigkeit) beschäftigt sich mit dem Spannungsfeld Green Marketing versus Green Washing. Das Ergebnis des zweiten Workshops mit Wolfgang Renner (Vorsitzender PIWI Österreich, Versuchsstation für Obst- und Weinbau Haidegg) sollen Strategieentwicklungen für mögliche Probleme von und mit PIWIs darstellen.
So trifft die Fachexpertise der Workshopleiter auf Erfahrungswerte der TeilnehmerInnen, Synergien werden genutzt und Optimierungsansätze ausgearbeitet.
Als zusammenführenden Abschluss laden wir zur Weinverkostung von Bio-Weinen aus der Thermenregion und ausgewählten PIWI-Weinen ein.
Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung aktuellen COVID-19 Verhaltensregeln der Bundesregierung für berufliche Aus- und Weiterbildung.
Anmeldung telefonisch bei Frau Gerti Ebner, Tel. 05 0259 22200 oder online auf dieser Website.
Bitte bei der Anmeldung bekannt geben, ob Teilnahme an Weinverkostung ab 16.30 Uhr (im Tagungsbeitrag inkludiert) und ein Mittagessen im Klostergasthaus Thallern, 12 bis 13.30 Uhr (nicht im Kursbeitrag inkludiert - 3-Gang Bio-Menü um 20 Euro oder a la carte) gewünscht ist und ob eine Mitgliedschaft bei Bio-Austria besteht (Mitglieder von Bio-Ernte Steiermark oder Bio-Austria Burgenland erhalten eine Ermäßigung von 25 Euro; Mitglieder von Bio-Austria NÖ und Wien können Bio-Bildungsgutscheine gegen Vorlage vor Ort einlösen).
Aus organisatorischen Gründen ist die Anmeldung bis zum 26.01.2022 unbedingt notwendig - die TeilnehmerInnenzahl ist begrenzt!
Kursdauer: | 7,5 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | BiowinzerInnen |
Kursbeitrag: |
65,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert inkl. Weinverkostung
80,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Pflanzenbau |