• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Niederösterreich
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Niederösterreich
    • Team
    • Anmeldung und Info
    • Bildungspartner
    • Vorstand
    • Leitbild
    • Qualitätsmanagement
  • Programm
    • Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Arbeitskreise
    • Projekte
  • Förderungen
    • Bildungsförderung Ländliche Entwicklung
    • Bildungsförderung EMFAF 21-27
    • sonstige Förderung
  • Service
    • Datenschutz
    • AGB
    • Impressum
    • Links
    • Presseinfo
    • Publikationen und Downloads
    • Newsletter Archiv
    • Newsletter anmelden
    • Fotogalerie
  • Digitales Lernen
    • Digitales Lernen
    • Onlinekurse
    • LIVE-Onlineveranstaltungen
    • Webinare
    • Farminare
    • Cookinare
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
slide1 © Archiv
slide2 © Archiv
Previous Next
566 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

AfterWork am Bauernhof - Vom Kalb zur Milch

Einladung zu einer Landpartie zum Ursprung unseres Essens:
Erfahre mehr über unsere heimische Milchviehhaltung!

Hast du schon mal ein Kalb gestreichelt? Weißt du, welche Arbeit in einem Milchviehstall Tag für Tag anfällt? Hast du schon mal einen Melkroboter live erlebt? ...

Wenn dich die Antworten interessieren, dann komm mit uns mit und erfahre aus erster Hand direkt am Hof alles, was du schon immer über Landwirtschaft wissen wolltest.

Veronika und Johannes zeigen uns den Weg der Milch und worauf sie besonders bei der Tierhaltung achten. Wir beobachten, wie ein Melkroboter eingesetzt wird und warum sich die Kühe mit Vergnügen melken lassen. Veronika stellt für uns frisches Joghurt her und bei einer Käseverkostung mit selbst gebackenem Brot genießen wir die traumhafte Aussicht. Durch das Ausprobieren einer sogenannten Kuhbrille können wir selbst nachvollziehen, wie der Sehsinn einer Kuh funktioniert und die Milchkönigin zeigt uns, wie man richtig melkt. Beim AfterWork-Quiz kannst du tolle Preise gewinnen und als Abschluss genießen wir abends beim Heurigen eine typische Mostviertler-Jause.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 49,00 € Kursgebühr
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Festes Schuhwerk, wetterangepasste Kleidung

Kein verfügbarer Termin

48 ÄHNLICHE KURSE

31 Okt

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 1 - Striezel & Co

03 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co

05 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht!

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Thermomix - Kochen für Einsteiger:innen

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Tortenwerkstatt - Klassiker einfach backen, füllen & verzieren

07 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Brauchtumsgebäck 2 - Krapfen & Beugel

07 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - knusprig & frisch selbst gebacken!

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Gut, Besser, Burger! - Patties, Buns & Co

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Palatschinken, Waffeln & Co für die Bäuerinnen in Kirchberg/Pielach

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Bäuerliche Knödelküche!

08 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lust auf Wild 1 - Hase & Reh

10 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Das 1x1 des Dampfgarens für Beginner

13 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Lerne selbst Brot zu backen

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Langzeitführung - Brot & Gebäck für Fortgeschrittene

14 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kekse für alle Fälle - selber backen und verzieren

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelküche - handgemacht & kreativ

14 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Mund.Werk - Fingerfood & kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass

17 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Hülsenfrüchte - Bo(h)n appetit

18 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Schnitzel-Variationen

22 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

22 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weihnachtliche Backkunst - Kletzenbrot, Stollen & Co

22 Nov

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

28 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kulinarische Mitbringsel

13 Dez

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

29 Dez

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich

08 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kreative Brotideen!

08 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Genussvoll durch die Fastenzeit

17 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Eintopfküche

20 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizza, Gnocchi & Co

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Groß Gerungs

24 Jän

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Pizzaflitzer für Kids!

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Phantasievolle Desserts

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Erdäpfelkreationen

13 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Männer unter sich!

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Weckerl - kinderleicht selber backen

20 Feb

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Muffins - kinderleicht selbstgemacht

20 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Strudelfreuden - in Hülle & Fülle

06 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Kuh-les mit Milch

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

07 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids

19 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Komm & Koch mit der Bäuerin: Kuchen vom Blech - vielfältig & frech

27 Mär

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Osterbackstube - was hoppelt & raschelt da?

03 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Vegetarisch is(s)t Vielfalt!

10 Apr

Dauer: 2,5 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Nudelspaß für Kids DB Allentsteig

14 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Spargelgenuss - einfach himmlische Gerichte

21 Apr

Dauer: 2 Einheiten

Mit Gelassenheit und Ruhe durch den Alltag(stress)

12 Jun

Dauer: 4 Einheiten

Komm & koch mit der Bäuerin: Marille mag man eben!

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
  • 3100 St. Pölten
  • Wiener Straße 64
  • +43 50 259 26100
  • lfi@lk-noe.at
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
9001_blau dt Rev01 © Archiv oecert_logo_small © Archiv BMFWF_Logo © Archiv