November – Highlights der Bildungswerkstatt Mold
Der Mineraldüngerstreuer – sein fachgerechter und umweltbewusster Einsatz
Der Betriebserfolg im konventionellen Ackerbau ist maßgeblich von der fachgerechten Mineraldüngung abhängig. Behandelte Themen: EU-Nitratrichtlinie, EU-Wasserrahmenrichtlinie, Mengenkontrolle, Grenzstreuen, Verteilgenauigkeit
Referenten: Ing. Reinhard Hörmansdorfer, DI Josef Springer
Kosten: € 45,00 pro Person (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Mi 20. Nov. 2019
10.00 – 15.00 Uhr
Referenten: Ing. Reinhard Hörmansdorfer, DI Josef Springer
Kosten: € 45,00 pro Person (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Mi 20. Nov. 2019
10.00 – 15.00 Uhr
Kraftfahrzeug-Elektrikkurs, 1-tägiger Praxiskurs
Mit ein paar gekonnten Handgriffen ist am Fahrzeug oft vieles repariert - nur gewusst wie! In diesem praxisnahen Kurs erfahren Sie Wissenswertes über die Grundlagen der KFZ-Elektrik, die häufigsten Fehler und wie diese behoben werden können.
Referent: Walter Horzynek
Kosten: € 90,00 pro Person, € 80,00 für LandwirtInnen (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Mo 11. Nov. 2019
9.00 – 16.30 Uhr
Referent: Walter Horzynek
Kosten: € 90,00 pro Person, € 80,00 für LandwirtInnen (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Mo 11. Nov. 2019
9.00 – 16.30 Uhr
MAG-Schweißen (Schutzgasschweißverfahren Metall-Aktiv-Gas)
Für interessierte Personen, die die Anwendung eines leistungsfähigen Schweißverfahrens kennen lernen wollen.
Referenten: Ing. Reinhard Hörmansdorfer, Ing. Karl Müllner
Kosten: € 175,00 pro Person, € 155,00 für LandwirtInnen (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung), € 40,00 Materialbeitrag
Do 21. - Fr 22. Nov. 2019
9.00 – 16.30 Uhr
Referenten: Ing. Reinhard Hörmansdorfer, Ing. Karl Müllner
Kosten: € 175,00 pro Person, € 155,00 für LandwirtInnen (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung), € 40,00 Materialbeitrag
Do 21. - Fr 22. Nov. 2019
9.00 – 16.30 Uhr
koch.werkstatt.mold: Weihnachtsbäckerei
Aus der Küche dringt der angenehme Duft von Zimt und Nelken - Weihnachten steht vor der Tür! Tauchen Sie ein in die Welt der Weihnachtskekse und erproben Sie gemeinsam 20 verschiedene Keksrezepte.
Referentin: Brigitta Hofbauer
Kosten: € 55,00 pro Person (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Sa 23. Nov. 2019
9.00 – 17.00 Uhr
Referentin: Brigitta Hofbauer
Kosten: € 55,00 pro Person (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Sa 23. Nov. 2019
9.00 – 17.00 Uhr
Landwirtschaft 4.0 im Ackerbau
Die Grundlage für die meisten "Smart Farming" Anwendungen stellt die GPS-Technik dar. Aber auch andere Spurführungssysteme, wie Kamerasteuerungen für die Hacktechnik, werden vorgestellt. Wie wirken sich die neuen Technologien in der Praxis aus und wie können sie bei den einzelnen Arbeitsgängen eingesetzt werden? - Fachreferenten und Praktiker berichten über diese Technik.
Kosten: € 55,00 pro Person (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Do 5. Dez. 2019
9.00 – 16.30 Uhr
Kosten: € 55,00 pro Person (inkl. Kursunterlagen und Pausenverpflegung)
Do 5. Dez. 2019
9.00 – 16.30 Uhr
Kursort: jeweils 3580 Mold 72
Anmeldung zu den Kursen in der Bildungswerkstatt Mold
Telnr.: 050 2592 9500
Anmeldung zu den Kursen in der Bildungswerkstatt Mold
Telnr.: 050 2592 9500