Der Vorbereitungslehrgang zur Meisterprüfung Geflügelwirtschaft ist die höchste Berufsausbildung für PraktikerInnen in der Geflügelwirtschaft. Er umfasst 420 Unterrichtseinheiten und ist modular aufgebaut, wobei sich die Module über drei Ausbildungswinter erstrecken. Generell müssen alle Module positiv absolviert werden, wobei je nach Vorbildung Anrechnungen möglich sind.
Inhalte: Der Vorbereitungslehrgang gliedert sich in allgemeine, Module (A1 Betriebs- und Unternehmensführung, A2 Ausbilderlehrgang, A3 Recht und Agrarpolitik) sowie in die Fachmodule (F-Module) mit fundierter Ausbildung in allen Bereichen der Geflügelhaltung (Legehennen, Junghennen, Elterntiere, Masthühner, Puten, Wassergeflügel sowie in 1 Modul zur Vertiefung der Unternehmensführung (U).
Voraussetzungen:
- pos. absolvierter Vorbereitungslehrgang
- FacharbeiterInnen Geflügelwirtschaft mit min. 3 Jahren einschlägiger Praxis und vollendetem 20. Lebensjahr
- BetriebsführerInnen, die das 24. Lebensjahr vollendet haben und schon min. 3 Jahre als BetriebsführerIn tätig waren
Kursdauer: | 420 Einheiten |
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Zielgruppe: | Der Vorbereitungslehrgang zur Meisterprüfung Geflügelwirtschaft, den die Bundesländer Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich und Steiermark gemeinsam anbieten, richtet sich an FacharbeiterInnen der Geflügelwirtschaft bzw. MeisterI |
Kursbeitrag: |
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Fachbereich: | Beruf und Ausbildung |