LFI-Zertifikatslehrgang Ausbildung zur/zum Brotsensoriker:in
Nutzen für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer:
Der Lehrgang umfasst 16 Kurstage. Veranstaltungsort ist in der Regel St. Pölten. Die Kurse finden zumeist in 2-Tagesblöcken im Abstand von mehreren Wochen statt. Ein Mix aus Präsenz- und Onlineseminaren erleichtert den Besuch, da nicht für jeden Kurstermin die Anreise nach St. Pölten auf sich genommen werden muss.
- Bewusstsein für bäuerliche und regionale Brotspezialitäten, welche ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt werden, entwickeln und die Gesellschaft durch Präsentationen an diesem Wissen teilhaben lassen.
- Eine technologische und sensorische Kompetenz für das eigene Produkt aufbauen und selbstbewusst vermitteln.
- Brotfehler und deren Ursachen erkennen, Verbesserungsmaßnahmen setzen und so die Qualität des Produktes verbessern.
- Den Produktabsatz und damit das Betriebseinkommen ankurbeln.
- Einführung, Geschichte und Brotkultur
- Warenkunde und Herstellung
- Sensorik und Kulinarium rund ums Brot
- Persönlichkeitsbildung, Rhetorik, Auftreten, Präsentation und Marketing
- Rechtliche Grundlagen
- "Brotreise" - Exkursion
- Abschlusspräsentation
Der Lehrgang umfasst 16 Kurstage. Veranstaltungsort ist in der Regel St. Pölten. Die Kurse finden zumeist in 2-Tagesblöcken im Abstand von mehreren Wochen statt. Ein Mix aus Präsenz- und Onlineseminaren erleichtert den Besuch, da nicht für jeden Kurstermin die Anreise nach St. Pölten auf sich genommen werden muss.
Brot-Direktvermarkter:innen, die an einer Produktverbesserung und an einer professionellen Produktpräsentation Interesse haben; Seminarnbäuer:innen und andere interessierte Bäuer:innen, die sich mit dem Brotbacken beschäftigen.
Teilnahmevoraussetzungen
Brotbackkenntnisse in Theorie und Praxis
Erfahren Sie mehr über diesen Lehrgang bei einem kostenlosen Info-Webinar am Montag, 24. Juni 2024 von 19 bis 20.15 Uhr. Anmeldung unter: Webinar: Informationsveranstaltung zum Zertifikatslehrgang Ausbildung zur/zum Brotsensoriker:in | LFI Niederösterreich
Teilnahmevoraussetzungen
Brotbackkenntnisse in Theorie und Praxis
Erfahren Sie mehr über diesen Lehrgang bei einem kostenlosen Info-Webinar am Montag, 24. Juni 2024 von 19 bis 20.15 Uhr. Anmeldung unter: Webinar: Informationsveranstaltung zum Zertifikatslehrgang Ausbildung zur/zum Brotsensoriker:in | LFI Niederösterreich
Information:
DI Christine Haghofer
T 05 0259 26107
E christine.haghofer@lk-noe.at
Anmeldung:
Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
T 05 0259 26100
E lfi@lk-noe.at
Der nächste Lehrgang startet am 23.9.2024 in St. Pölten.
Eine Anmeldung zum Lehrgang ist jederzeit möglich.
DI Christine Haghofer
T 05 0259 26107
E christine.haghofer@lk-noe.at
Anmeldung:
Ländliches Fortbildungsinstitut Niederösterreich
T 05 0259 26100
E lfi@lk-noe.at
Der nächste Lehrgang startet am 23.9.2024 in St. Pölten.
Eine Anmeldung zum Lehrgang ist jederzeit möglich.