Peter Haring hat uns am 14.12.2021 durch den konventionellen Milchviehbetrieb Seppbauer in der Steiermark geführt.
Sie wollen mehr über den Aufbau von Null weg der Tofuproduktion von Manufaba im Burgenland, das erfolgreiche Konzept der Familien Wallner und Reingruber mit ihrer A2-Milch und eigenen Hofkäserei in Oberösterreich und über Eisproduktion aus eigener Milch als freies Gewerbe der Familie Pobaschnig in Kärnten erfahren? Dann sehen Sie sich die Aufzeichnung unseres Webinares „Ideenacker #4“ vom 29.11.2021 der Landwirtschaftskammern und Ländlichen Fortbildungsinstitute an.
Der Verein Perspektive Landwirtschaft unterstützt Landwirt*innen auf der Suche nach einer Hofnachfolge und zukünftige Landwirt*innen auf der Suche nach einem Betrieb.
Das Webinar-Format “Ideenacker” von Landwirtschaftskammer (LK) und LFI ging in die zweite Runde.
Beim LFI Zertifikatslehrgang Natur-und Landschaftsvermittlung erhalten die TeilnehmerInnen die persönliche, fachliche und organisatorische Kompetenz für die Durchführung von Naturvermittlungen oder Erlebniswanderungen.
Die Digitalisierung der Landwirtschaft führt nicht nur zu Veränderungen am Feld, sondern kann auch die Büroorganisation auf den Kopf stellen. Die Bearbeitung und Ablage von Dokumenten und Informationen auf einem landwirtschaftlichen Betrieb kann zu einer zunehmenden Herausforderung werden.
Vorstellung der Broschüre „Arbeitsorganisation am landwirtschaftlichen Betrieb“ mit den Schwerpunktbereichen Rinder-, Schweine- und Weinwirtschaft.
Alles muss raus! Besonders wir- egal bei welchem Wetter, es gibt im Sommer keine Ausreden mehr, vorallem bei diesem umfangreichen Seminarangebot! Der Bogen spannt sich von dem genaueren Kennenlernen der Pflanzenfamilien, über die verschiedensten Anwendungen von Wildpflanzen bis hin zu den Almkräutern und deren Verwendung. Das Wunder Natur erwartet uns!