Sie interessieren sich für die Facharbeiter:innenausbildung im Beruf Landwirtschaft?
Dann können Sie sich hier auf die Interessentenliste eintragen und Sie erhalten zeitnah Informationen über bevorstehende Angebote und Termine. Weitere Informationen und Auskünfte erhalten Sie auch bei der Lehrlings- & Fachausbildungsstelle Niederösterreich, lfa@lk-noe.at oder +43 5 0259 26403.
Facharbeiter:innenausbildung über den Vorbereitungslehrgang im Beruf Landwirtschaft:
Beim Vorbereitungslehrgang erwartet die Teilnehmer:innen eine fundierte, theoretische Ausbildung in den Fachbereichen Pflanzenbau, Tierhaltung, Landtechnik und agrarische Basiskompetenzen. Der Fachbereich Landtechnik wird an der LK Technik Mold abgehalten. Diese kompakte Ausbildungsform im Umfang von 240h ist eine ideale Lernvorbereitung für die abschließende Facharbeiter:innenprüfung und künftige Betriebsführung.
Der Lehrgang umfasst auch Zertifikate, wie den/die TGD-Arzneimittelanwender:in und den EU-Befähigungsnachweis für Tiertransporte. Der Facharbeiter:innenbrief ermöglicht zudem die Beantragung des NÖ-Pflanzenschutzsachkundeausweis.
Referent:innen: Fachexpert:innen der NÖ Landwirtschaftskammer sowie fachspezifische Gastreferent:innen aus der Praxis
Zielgruppe: Betriebsführer:innen und zukünftige Hofübernehmer:innen, die bereits ausreichend Berufserfahrung aufweisen können
Kursdauer: | 0 Einheiten |
---|---|
Kursbeitrag: |
|
Fachbereich: | Beruf und Ausbildung |
Ort: | |
---|---|
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI. | |
Örtlichkeit: | |
Information: | Anton Hölzl, Tel 05 0259 26401, anton.hoelzl@lk-noe.at |
Kursnummer: | 3-0080207 |
Trainer:in: | Ing. Julia Schölnhammer |
Mitveranstalter: | LFI Niederösterreich Lehrlings- und Fachausbildungsstelle bei der NÖ Landes-Landwirtschaftskammer |
Telefon | 05 0259 26401 |
---|---|
anton.hoelzl@lk-noe.at |