Bio-Winzer*innentage 2023
Bereits zum 5. Mal finden heuer die Bio-WinzerInnentage statt. Fachleute aus dem deutschsprachigen Raum geben aus unterschiedlichen Perspektiven Inputs zu aktuellen und kommenden Themen des Bioweinbaus.
Die Tagung findet online am 29. und 30. März 2023 statt. Das Programm reicht von der neuen EU-Bio-Verordnung und GAP über den Diskussionsstand betreffend SUR und Kupfer bis hin zur aktuellen Situation beim Bio-Rebpflanzgut in Österreich und neuen Erkenntnissen mit Kirschessigfliege und Zikaden/Stolbur. Außerdem gibt es interessante Impulsvorträge zu folgenden Themen: Agroforstsysteme und sich daraus ergebende Perspektiven für den Weinbau, Vermarktung von Bio-Wein im Spannungsfeld von Herkunftsmarketing, aktuellen Markttrends und Green Washing. In Break-Out Rooms kann ein vertiefter Austausch zwischen Teilnehmenden und Vortragenden stattfinden. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet. Das Video, sowie Tagungsunterlagen werden für KursteilnehmerInnen im Anschluss an die Veranstaltung digital bereitgestellt.
Die Tagung findet online am 29. und 30. März 2023 statt. Das Programm reicht von der neuen EU-Bio-Verordnung und GAP über den Diskussionsstand betreffend SUR und Kupfer bis hin zur aktuellen Situation beim Bio-Rebpflanzgut in Österreich und neuen Erkenntnissen mit Kirschessigfliege und Zikaden/Stolbur. Außerdem gibt es interessante Impulsvorträge zu folgenden Themen: Agroforstsysteme und sich daraus ergebende Perspektiven für den Weinbau, Vermarktung von Bio-Wein im Spannungsfeld von Herkunftsmarketing, aktuellen Markttrends und Green Washing. In Break-Out Rooms kann ein vertiefter Austausch zwischen Teilnehmenden und Vortragenden stattfinden. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet. Das Video, sowie Tagungsunterlagen werden für KursteilnehmerInnen im Anschluss an die Veranstaltung digital bereitgestellt.
Information und Anmeldung zur Tagung bis zum 20.3.2023 unter: https://noe.lfi.at/kurssuche+2500++1050015+2338?vt_call=1&search_mode=simple&ft_search=bio-winzer