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Webinar: Be- und Verarbeitung am landwirtschaftlichen Betrieb

mit Hilfe der Investitionsförderung und einer richtigen Kalkulation

In diesem Webinar werden die wichtigsten Inhalte zur Richlinie der Investitionsförderung im Bereich der Be- und Verarbeitung vermittelt und die wesentlichen Grundlagen einer richtigen Produkpreiskalkulation erläutert.
Mit der GAP 2023-27 kommt es auch zu einer wesentlichen Änderung im Bereich der LE-Projektförderungen. Investitionsförderanträge im Bereich der Be- und Verarbeitung inkl. der Vermarktung (z.B.: Verkostungsräume in der Weinvermarktung, Käsereiprodukte, Fleischverarbeitung, Obstverarbeitung, etc.) werden in dieser GAP-Periode im Bereich der Investitionenförderung in Diversifizierungsaktivitäten abgewickelt und finden zu einem großen Teil keine Anwendung mehr in der Investitionsförderung landwirtschaftlicher Erzeugung. Das Webinar soll die Abgrenzung dieser beiden Maßnahmen aufzeigen und die Fördervoraussetzungen klären und weitere wichtige Inhalte dazu übermitteln. Ein wesentlicher Aspekt der Antragsgenehmigung ist die positive Wirtschaftlichkeit einer geplanten Investition. Um dies laufend zu überprüfen werden wichtige Grundsätze einer Kostenkalkulation der zu erzeugenden Produkte näher gebracht. Diese Grundzüge der Berechnungen finden auch Anwendung in einer eventuell notwendigen Betriebskonzepterstellung.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Be- und verarbeitende Betriebe sowie am Einstieg in diesen Produktionszweig interessierte Betriebe
Kursbeitrag: 20,00 € Teilnahmebeitrag
Fachbereich: Unternehmensführung

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