Milch bildet die Basis zur Herstellung von Speiseeis. Damit ist Speiseeis für Direktvermarkter:innen ein interessantes Produkt mit einer sehr guten Wertschöpfung. Die Nachfrage nach frischem Bauernhofeis ist vorhanden.Im LFI-Schnupperkurs erhalten Sie das theoretische Grundwissen zur handwerklichen ...
MerklisteBiologischer Pflanzenschutz im HausgartenKrankheiten und Schädlinge im bäuerlichen ObstgartenPflanzenbestimmung, Vorstellung der App Flora InkognitaZur Info: Alle Besitzer:innen eines Pflanzenschutz-Sachkundeausweises müssen zur Verlängerung des Ausweises fünf Stunden an in NÖ anerkannter Weiterbild...
1 WEITERER TERMIN MerklisteIn diesem Seminar erlernen Sie, wie man qualitativ hochwertige Konfitüren und Fruchtaufstriche für die Direktvermarktung bereitet. Von der Auswahl der Früchte über die Verarbeitung und Herstellung bis hin zur Berechnung der Trockensubstanz, Kennzeichnung, und Kalkulation. Praxisteil mit Konfitürenh...
MerklisteGrün-weiß-violett beginnt die Erntesaison von Spargel in Niederösterreich.Erleben Sie in diesem Kurs was Spargel jenseits von „Sauce Hollandaise“ noch alles zu bieten hat: etwa als unwiderstehliche Suppe, als Füllung in herzhaftem Strudel, Aufläufenoder gschmackigen Blätterteigtascherln. Und wussten...
6 WEITERE TERMINE MerklisteDu hast im Frühjahr 2024 am Zukunftsworkshop „Red du a mit!“ in der Landwirtschaftskammer in St. Pölten oder an der Abschlussveranstaltung in Grafenwörth teilgenommen.- Wir laden Dich nun zu einem weiteren „Vernetzungstreffen“ ein, um uns gemeinsam mit den Anliegen, Erwartungen und Ideen junger bzw....
MerklisteKleiner Kuchenspaß ganz groß und darf bei keiner Party fehlten. Ein Genuss für Groß und Klein und nebenbei sind Muffins kinderlicht und schnell gezaubert. Ob in pikanter Variante zur Jause oder für Naschkatzen mit Schokostückchen, saftige Früchtchen, knackige Nussstückchen, glassiert, mit Topping, F...
2 WEITERE TERMINE MerklisteVeggie-Rezepte gelten heute als fixe Bausteine moderner und bewusster Ernährung. Dabei haben sie in Österreich als „Freitagsküche“ eine lange Tradition. Gemeinsam zaubern wir in diesem Kochkurs aus Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide und anderen Zutaten Gerichte „mit Biss und Geschmack“. Von pikant bis...
MerklisteIn diesem Tagesseminar werden betriebswirtschaftliche und rechtliche Grundlagen für Neu- und Quereinsteiger:innen in die Landwirtschaft erläutert.Im Seminar erhalten Sie insbesondere einen Überblick über die Betriebsgründung inkl. Fördermöglichkeiten, die Abgrenzung zwischen Landwirtschaft und Gewer...
MerklisteBei der Einschulung können alle Seminarbäuerinnen, die das Thema Strudelfreuden noch nicht besucht haben, ihr Theorie- und Praxiswissen erweitern. Nach der Absolvierung der Weiterbildung sind sie befähigt, den jeweiligen Kurs anzubieten und das Wissen an Interessierte weiterzugeben. Zusätzlich wird ...
MerklisteBei der Einschulung können alle Seminarbäuerinnen, die das Thema Nudelküche noch nicht besucht haben, ihr Theorie- und Praxiswissen erweitern. Nach der Absolvierung der Weiterbildung sind sie befähigt, den jeweiligen Kurs anzubieten und das Wissen an Interessierte weiterzugeben. Zusätzlich wird das ...
Merkliste