Partysnacks, die begeistern! Egal ob Geburtstagsfeier, Silvester, Weihnachten oder die gemütliche Jause – köstliches Fingerfood machen jede Feier noch besser. In diesem Kurs gibt´s köstliches Fingerfood für Partys, Feste und gesellige Anlässe. Von herzhaft bis süß, von klassisch bis kreativ. Wie Sie...
15 WEITERE TERMINE MerklisteDie Tiergestützte Intervention (TGI) dient als Überbegriff und teilt sich in die Tiergestützte Aktivität (TGA), Tiergestützte Pädagogik (TGP), Tiergestützte Soziale Arbeit (TGS) und Tiergestützte Therapie (TGT). Während bei der TGA der Fokus auf niederschwelligen Angeboten wie zB Freizeiterlebnissen...
Knusprige, frische Weckerl sind der Fixstarter bei jeder Jause und zum Frühstück. Die Rezepte für die kleinen Leckerbissen sind sehr vielfältig. Wie Sie ganz einfach den Teig zubereiten und ohne Mühe das Körberl mit Salzstangen, Semmeln, Brezen, Kornstangerl & Co. füllen erfahren Sie von der Seminar...
7 WEITERE TERMINE MerklisteEgal, ob das Klassenzimmer gegen die freie Natur, den Acker, die Wiese, den Teich oder den Wald getauscht wird – in welchen Schulstufen haben die Kinder schon vom Hektar, von einer Tonne, von der Fotosynthese oder vom Klimaschutz gehört? Wann gibt es in den verschiedenen Schulstufen ideale Anknüpfun...
MerklisteMit Kreativität, Gemüse, Salz und Zeit kann jeder seine eigenen fermentierten Spezialitäten herstellen. Milchsäueregärung bzw. Fermentation ist ein Verfahren aus Omas Zeiten, das gerade wiederentdeckt wird. Das vergorene Gemüse bietet eine wunderbare Aromen-Vielfalt: Die belebende Säure, die prickel...
1 WEITERER TERMIN MerklisteZiel dieser Ausbildung ist es, dass sich LandwirtInnen verstärkt mit ihren Wurzeln - dem Boden - beschäftigen. Denn eine hohe natürliche Bodenfruchtbarkeit ist Basis für einen langfristigen Erfolg in der Landwirtschaft. Durch sorgfältige Bodenbewirtschaftung und Humussteigerung lassen sich nachhalti...
Merkliste„Wiederherstellungsverordnung - Renaturierung - aktueller Stand“Roman Portisch, MSc – LK NÖ„AMA Vor-Ort-Kontrolle - Vorbereitung ist besser als Nachbereitung“Ing. Stephan Auferbauer - Agrarmarkt Austria„Alternativen zu Getreide und Mais - gibt es die Kultur der Zukunft?“Ing. Harald Fuchs - BBK Waidh...
MerklisteMenschen und Pferde nehmen ihre Umwelt nicht nur unterschiedlich wahr, sie verarbeiten Informationen im Gehirn grundsätzlich verschieden und sprechen zudem eine andere Sprache. Damit die Interaktion zwischen Mensch und Pferd dennoch möglich ist und auch gelingt, ist es notwendig, dass der Mensch sic...
MerklisteBaumharz hat unzählige positive Wirkungen auf unseren Körper und es lassen sich zahlreiche Heilmittel daraus herstellen.Erfahre in diesem Workshop Wissenwertes rund um das Sammeln von Harz, seine Eigenschaften und Wirkungsweisen, sowie mögliche Verarbeitung und Anwendung (Tinkturen, Salbe, Räuchern)...
1 WEITERER TERMIN MerklisteModule Fortgeschritten in zwei Zoomeinheiten: Montag und Mittwoch von 16 Uhr bis 20 Uhr Mein Angebot – mein Kunde – meine Botschaft in Web & PrintWir entdecken Wege zur Produktentwicklung (Dienstleistung), analysieren unsere Zielgruppe und finden heraus, wie unsere Botschaft an sie gelangt. Worauf w...
Merkliste