LFI-Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier/ière
Nutzen für die TeilnehmerInnen
Dieser Lehrgang bietet eine intensive Schulung der Sensorik bei den Edelbränden und Likören. Des Weiteren wird das Wissen über die Destillatproduktion vertieft und das Verkosten und Präsentieren von Edelbränden erlernen. Edelbrandsommelier/iéres tragen Wissenswertes über Edelbrand gekonnt an die Öffentlichkeit und forcieren somit die Absatzmöglichkeiten am eigenen Betrieb.
Inhalt
Kommunikation und Rhetorik, Organisation und Durchführung von Degustationen, erfolgreiches Präsentieren und Auftreten in der Öffentlichkeit, Veranstaltungsplanung und Organisation, angewandtes Marketing und gezielte Öffentlichkeitsarbeit, Edelbrand- und Likörproduktion, Edelbrandspezialitäten, Speisen, Sensorik, Trink- und Gläserkultur, rechtliche Grundlagen
Eckdaten
Die Ausbildung umfasst 120 Unterrichtseinheiten aufgeteilt auf 15 Kurstage. In der Regel wird der Lehrgang alle zwei Jahre in Niederösterreich angeboten.
Zielgruppe
Landwirt:innen mit Erfahrung in der Destillatproduktion, Edelbrandproduzent:innen, Mitarbeiter:innen von Buschenschänken oder Gastronomiebetrieben
Teilnahmevoraussetzungen
Teilnahmevoraussetzungen
- vollendetes 18. Lebensjahr
- Vorkenntnisse im Bereich der Destillatproduktion und/oder der Vermarktung von Destillaten
Ansprechperson
DI Christine Haghofer
NIEDERÖSTERREICHISCHE LANDES-LANDWIRTSCHAFTSKAMMER
6.1 Beratung, LFI
Wiener Straße 64 | A-3100 St. Pölten
T +43 5 0259 26107 | F +43 5 0259 95 26107
M +43 664 60259 26107 | christine.haghofer@lk-noe.at
noe.lko.at | landwirtschaft-verstehen.at
NIEDERÖSTERREICHISCHE LANDES-LANDWIRTSCHAFTSKAMMER
6.1 Beratung, LFI
Wiener Straße 64 | A-3100 St. Pölten
T +43 5 0259 26107 | F +43 5 0259 95 26107
M +43 664 60259 26107 | christine.haghofer@lk-noe.at
noe.lko.at | landwirtschaft-verstehen.at