Oxymel / Sauerhonig wird seit 2500 Jahren als Nahrungsmittel, Arzneimittel und Extraktionsmedium für Pflanzen verwendet. Oxymel-Auszüge vereinen die Kraft von Kräutern, Honig und Essig. Sie eignen sich besonders für Kinder, ältere Menschen, zur Stärkung des Immunsystems, zur Rekonvaleszenz, für die Verdauung oder bei Atemwegserkrankungen.
Erfahre in diesem Workshop von Kräuterpädagogin Angela Schrottmayer die Grundlagen zur Herstellung von Oxymel, lerne unterschiedliche Zubereitungsformen und ihre Anwendungsmöglichkeiten in der Küche und vor allem als Heilmittel kennen.
Gemeinsam werden 4 verschiedene Oxymel-Zubereitungen hergestellt.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | LandwirtInnen, KräuterpädagogInnen, WaldpädagogInnen, SaB, UaB, |
Kursbeitrag: |
55,00 € Teilnehmerbeitrag |
Fachbereich: | Natur und Garten |
Anrechnung: | 4 Stunde(n) für Schule am Bauernhof |