Die Bio-Sauenhaltung und Ferkelproduktion verlangt ein aufwendiges Management und viel Arbeitseinsatz. Damit diese Anstrengungen mit gesunden Tieren und hohen Leistungen belohnt werden, ist viel Fach- und Praxiswissen notwendig. Außerdem können neue Erkenntnisse von findigen LandwirtInnen und ForscherInnen das Potential unserer Tiere immer besser ausschöpfen. In diesem Seminar werden einzelne, ausgewählte Ansätze in Fütterung, Haltung und Tiergesundheit von FachexpertInnen mit vielen Praxisbeispielen vorgestellt und mit den Anwesenden diskutiert. Bei einer Betriebsbesichtigung wird vor Ort ein detailierter Einblick in das Management und die Fütterung eines Bioschweinebetriebs gegeben.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Bio-FerkelproduzentInnen |
Kursbeitrag: |
30,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert pro Betrieb
60,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Biologische Wirtschaftsweise |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |