Die wirtschaftliche Situation eines Betriebs und die Zufriedenheit des Betriebsleiters hängen nicht nur von der Marktsituation ab. Gute biologische Leistungen, ein überschaubarer Arbeitsaufwand sowie hohe Tiergesundheit und Tierwohl sind weitere wichtige Bausteine. Worauf bei der Rationsoptimierung, der Bereitstellung von Raufutter und Beschäftigungsmaterial etc. zu achten ist und welche Einflüsse es auf Tiergesundheit, Tierverhalten, Magerfleischanteil, Fleischqualität, Tageszunahmen, Futterverwertung sowie die ökonomischen Leistungen gibt, wird in diesem Seminar anhand vieler Beispiele aufgezeigt.
Kursdauer: | 4 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Bio-SchweinemästerInnen |
Kursbeitrag: |
30,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert pro Betrieb
60,00 € Teilnehmerbeitrag ungefördert |
Fachbereich: | Biologische Wirtschaftsweise |
Anrechnung: | 1 Stunde(n) für TGD Weiterbildung |