Rinder, Schweine, Schafe, Hühner und Co sind es, die bei der Tiergestützten Intervention am Bauernhof zum Einsatz kommen. Mit Hilfe des lieben Viehs, das für diesen Zweck speziell trainiert wird, und durch den Bauernhof als einmalige Umgebung soll das Wohlbefinden von Menschen gefördert werden. Haben Bäuerinnen und Bauern einen einschlägigen Grundberuf, kann auch mit speziellen Zielgruppen wie z.B. behinderten, psychisch beeinträchtigten oder alten Menschen gearbeitet werden.
Die Digitalisierung bringt wesentliche Einsparungspotentiale für die Landwirtschaft. Einige April-Kurse der LK-Technik Mold bringen diese Möglichkeiten ans Tageslicht.
Sie interessieren sich für Green Care als Einkommensalternative? Bei diesem Webinar erhalten Sie grundlegende Einblicke dazu!
Kompakte Einstiegsinfo für zukünftige Bäuerinnen und Bauern!
Erdmandel & Haferwurzel, Igelgurke & Erdkirsche, Einkorn, Eiskraut & Malabarspinat sind nur einige Beispiele aus einer Vielzahl von unbekannten und in Vergessenheit geratenen Gemüsearten.
Ab sofort werden mehr als 20 Kurse des LFI Niederösterreich durch den Gesundheits- oder Sicherheitshunderter der SVS unterstützt. Die Kooperation zwischen dem Ländlichen Fortbildungsinstitut (LFI) und der Sozialversicherung der Selbstständigen (SVS) wird ausgebaut, um den Bäuerinnen und Bauern ein kostengünstiges Kursangebot für mehr Sicherheit und Gesundheitsvorsorge auf den Höfen zur Verfügung zu stellen.
Der Bio-Weinbau erlebt in den letzten Jahren einen starken Aufschwung und immer mehr Kunden*innen schätzen die Weine aus biologischer Produktion.
Dieser Lehrgang vermittelt persönliche, fachliche und organisatorische Kompetenzen, die bei der Durchführung von Kursen, Vorträgen,… benötigt werden. Seminarbäuerinnen sind Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft.
Alles über (Un-Kräuter), Wildkräuter, Heilkräuter, Wildgemüse und Wildfrüchte!
Ein breites Fortbildungsangebot ermöglicht die rechtzeitige Absolvierung der Pflanzenschutz-Weiterbildung.